チーズ工房を併設した手づくりチーズと薪窯ナポリピッツァ【Latteria BeBè Kamakura】
Collina KAMAKURA GELATOの角を曲がった先にあるのが
古民家をリノベーションした一軒家レストラン
Latteria BeBè Kamakura(ラッテリア・ベベ・カマクラ)
併設されたチーズ工房の出来立てフレッシュチーズを使った
薪窯ナポリピッツァのランチコースが1400円から楽しめるとあって
14時過ぎでもまだ人が並んでいる人気店
工房で作りたてのフレッシュチーズとピッツァはテイクアウトも可
ショーケースにはモッツァレラ、リコッタ、マスカルポーネ、
ブッラータ、ストラッチャテッラ、カチョカヴァッロが並ぶ
JapanCheese Award 2016で、モッツアレラチーズが最優秀部門賞
リコッタチーズが銀賞、ブッラータが銅賞を受賞という実力
どれも美味しそうで迷ったが今回選んだのは
ブッラータ 1,058円(税込)/ 150g
ちゃんと盛り付けてからナイフを入れて
「クリームぶしゃー!」したかったのに
袋から出すときスプーンが刺さって破れてしまった…(◞‸◟)
こんな無残な姿になってしまいましたが
美味しゅうございました。
むにゅっと弾力のあるチーズとフレッシュでミルキーなクリーム
胡椒をたっぷり振って生ハムと合わせるとたまらない!
機会があればピッツァも食べてみたいが
混んでたらまたチーズだけでも買って帰りたい。
教訓:ブッラータを袋から出すときは手でやさしく扱いましょう(◞‸◟)
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