【ランチ17時まで&ワイン注ぎ放題!】LE COMPTOIR OCCITAN(ル・コントワール・オクシタン)2021
毎年ここのテラスでお花見するのを楽しみにしている
ル・コントワール・オクシタン
ル・コントワール・オクシタン
代官山の老舗高級フレンチ PACHON のオーナーシェフ、
アンドレ・ パッション氏が
出身地ラングドック地方の家庭料理を気軽に楽しめるようにと
2012年にオープンしたワインビストロ
カウンターにはテイクアウトの品々もいろいろ
お楽しみの樽ワイン!
グラスに好きなだけ注げるのだが
今回初めて「テイスティングもできますよ」
と声掛けしてもらった。
お言葉に甘え上段の赤ワイン
6種類味見 ( ̄∀ ̄*)ゞ
グラス”樽“ワイン 900円(税込)
バゲット
あれ?変わった?
パリッと美味しい本格バゲットになった。
ちぎったレタスに
ドレッシング掛けただけの
超絶シンプルなやつ
鴨のコンフィ
ジャガイモとキノコのソテー添え
2,900円
鴨の脂の旨みをたっぷり吸った
じゃがいもときのこが美味しい
バベットステーキ(ポムフリット添え)
120g 2,300円
デフォでかなりレア気味なのでウェルダンで頼んだが
それでもミディアムくらいかな。
見た目通りのシンプルなステーキ
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