【坂を転がる雪だるまのごとく】Buffet & Cafe SLOPE SIDE DINER ZAKURO(スロープサイドダイナーザクロ)
秋以降ずっと食欲が暴走中…
一休からランチビュッフェの案内メールが来るたびに
ついポチってしまう
ということで今回は
グランドプリンスホテル新高輪B1F
Buffet & Cafe SLOPE SIDE DINER ZAKURO
(ビュッフェ&カフェ スロープサイドダイナーザクロ)
(ビュッフェ&カフェ スロープサイドダイナーザクロ)
その名の通り柘榴坂に面した
長~い造りのブッフェ&カフェである。
落ち着いた店内は席間も広々しており
ゆったりと過ごせる
ランチビュッフェの通常料金は平日4200円(税込・サ10%別)
土・休日は4800円(税込・サ10%別)
【3月17日以降は平日4500円 土・休日は5200円に料金改定】
↓
今回ポチったのは一休のタイムセールで
ロゼスパークリング付 3900円(税サ込)(^^)v
中央の通路に沿って違う店が立ち並んでいるよう空間構成
冷菜・温菜・煮込み料理・エスニック…etc.
奥へ進むごとに料理が変化していくのが楽しい
冷菜・温菜・煮込み料理・エスニック…etc.
奥へ進むごとに料理が変化していくのが楽しい
網焼き、鉄板焼き、パスタ、江戸前寿司、しゃぶしゃぶは
ライブキッチンでその場で仕上げてくれる。
寿司コーナーにはちらし寿司、握りずし、巻物など
ライブキッチンでその場で仕上げてくれる。
寿司コーナーにはちらし寿司、握りずし、巻物など
鉄板焼きコーナーではイベリコ豚、牛肉、野菜が焼かれ
皿に盛りつけられる
看板メニューはその場でカットしてくれる
塩糀でマリネした骨付きローストビーフ
ビュッフェの定番料理だが
これまでビュッフェで食べた中で一番柔らかく旨味があってジューシー!
これまでビュッフェで食べた中で一番柔らかく旨味があってジューシー!
付け合せはグリーンマスタード、粒マスタード、ホースラディッシュなど
温菜コーナーでは揚げたてのアンコウや野菜のフリット、
エスニック料理なども
フォアグラのフランやサラミのピンチョス、
豚タンのブラックペッパースモークやタコのマリネなど
グラタンやオーブン焼き、アクアパッツァなど
温菜も盛りだくさん
帆立貝、ソフトシェルシュリンプ、厚切りベーコンの網焼きや
チーズ、ドライフルーツ、生ハムなど
カレーやブイヤベース、ボルシチなど煮込み料理も充実
他にもいろいろありすぎて写真を撮り忘れたが
うどんやしゃぶしゃぶを作ってくれるライブキッチンコーナーも。
そして店内の一番奥にはドリンクとデザートコーナー
ケーキはカップスイーツやプチケーキ
フィナンシェなどの焼き菓子、ショコラなど
チョコレートマフィン、マロンパウンドケーキ、パートドフリュイ
ショートケーキ、ボンボンショコラ、ミニエクレア
アマンドショコラ!これ嬉しい♪
ケーキに関してはショートケーキ以外
あまり惹かれるものはなかったが
ショートケーキはスポンジもクリームも上質で美味しかった!
フルーツはグレープフルーツとりんごと
ちょっとくたびれたブドウ
これはしょぼめ
パンコーナー
クロワッサン、パンオショコラ、パンオレザン
ブリオッシュ、バゲット、ミルクロール&ホイップバター
多くはないが充分なラインナップでホテルメイドの美味しさ
圧巻は12種類の自家製ジェラート!
上にフルーツがたっぷり飾られててテンション上がる!
(フルーツは盛り付けてくれなかったけど…)
サービスのロゼスパークリングが来たところで
戦闘態勢へ( ー`дー´)キリッ
ちなみにつれの生ビールは別料金だったので
スパークリングはわたしが2杯いただいた。
グリルコーナーのソフトシェルシュリンプや
ホタテグリル、サーモン、ムール貝、フォアグラのフラン
牛肉・イベリコ豚・野菜の鉄板焼き
サラダ、野菜のフリット、牛肉とクコの実入り黒カレー
ちなみにカレーは、海老とカリフラワー入り赤カレーと
イチゴカレーなんてのもあった。
やわらかくジューシーなローストビーフ
結構大きくカットされていて食べごたえ十分!
豚タンのブラックペッパースモーク
スモークサーモンのサラダ
野菜、牛肉、イベリコ豚の鉄板焼き
お椀のは…何だっけw
ローストビーフおかわり(3回おかわりしました)
エビとホタテと玉ねぎ
ローストビーフに玉ねぎを巻いて食べると美味しかった!
口休めにマンゴーと苺のジェラート
アマンドショコラひとつかみ(笑)
パンオショコラ、ショートケーキ、ボンボンショコラ
ショートケーキはスポンジもクリームも上質で
いくらでも食べられる美味しさ。
抹茶とチョコレートのジェラート
(ほろ苦さを堪能できるこの組み合わせが大好き!)
マンゴープリン&ショートケーキ
他に惹かれるケーキがなかったのもあって
ショートケーキは6切れくらい食べた。
チョコと抹茶とココナッツミルクのジェラート他
〆のショートケーキ(笑)
制限時間があったので写真はそこそこにして
食べることに集中したので撮りこぼしが多数あるが
制限時間があったので写真はそこそこにして
食べることに集中したので撮りこぼしが多数あるが
料理ならローストビーフと鉄板焼き
デザートならショートケーキとジェラートが特におすすめ
ビュッフェは11:30と13:30の2部制(制限時間100分)
時間制限があるので落ち着かないかと心配したが
13:30~の部では、ビュッフェ台が片づけられたのは
100分後の15:10だが、その後せかされることもなく
15時半ごろまでゆったり過ごすことができた。
時間制限があるので落ち着かないかと心配したが
13:30~の部では、ビュッフェ台が片づけられたのは
100分後の15:10だが、その後せかされることもなく
15時半ごろまでゆったり過ごすことができた。
とにかく種類が豊富でいろんなコーナーがあるので
何を食べようかとワクワクしながら
長い店内を行ったり来たりが楽しい。
ただしその度に坂を転がる雪だるまのごとく
何を食べようかとワクワクしながら
長い店内を行ったり来たりが楽しい。
ただしその度に坂を転がる雪だるまのごとく
腹回りが肥大化していくのである…
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