【Restaurant Lallium~レストラン ラリューム~】5,000円で至福のプラチナランチ!

プラチナ通り沿い グリーンの半ドーム状の建物
見逃してしまいそうな美容室わきの通路

 その奥に隠された入口

地下へのらせん階段を降りるとそこが
Restaurant Lallium~レストラン ラリューム~

コンサートホールをイメージして作られた
オープンキッチンのカウンター席と20席のダイニング

gentil H(ジョンティ アッシュ)
至福のランチをいただいたのが2016年
ぜひ再訪したいと思っていたら
2018年に老舗フレンチ「OZAWA」の跡地を引継ぎ
進藤シェフが独立したと知り、ずっと行きたいと思っていたのだ。

>>その時の gentil H(ジョンティ アッシュ)の記事

テーブルにはきらきら光るジュエリーの飾り
ロブション出身のシェフらしいエレガントな演出

エンゲル係数の高いわたしとしては
 美味しいものは食べたいが
ランチはできるだけ5000円以内に抑えたい。
(その意味でも4年前のジョンティアッシュのCPは素晴らしかった)

ということで
メニュー レーヴ(平日限定のランチコース)3,600円 (税込サ別)に
1ドリンク付で5,000円(税サ込)というプランを一休から予約

ドリンクはオレンジジュースにテタンジュを注いだミモザ

つれはビール

 アミューズ…森林鶏 白レバームースのグジェール
ジョンティアッシュで感激した時より
さらに進化した気がする!
ジャンボシューサイズで食べたい(笑)

シャーレの中にはパン用オリーブオイルとバルサミコ酢

富山県産ホタルイカのコンフィ 菜の花と筍と共に 
そば粉のガレットで包んで
イカが苦手なので天使のエビに変えてくれた。
具材それぞれの持ち味、組み合わさった面白さ、
それを一つにまとめるオランデーズソースの美味しさ
むっちりと香ばしいガレットの食感も最高!
今回のコースの中で一番気に入った。

 ルクセンブルクから空輸されたフィッシャーのドゥミ・バゲット
ジョンティアッシュで初めて食べたとき
あまりに美味しくて家に帰ってググったのだ(笑)

【フィッシャー社】ドゥミ・バケット田舎風50本(高級冷凍パン)【業務用】

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