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少数精鋭の前菜&デザートビュッフェ【MOTIF RESTAURANT & BAR】

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東京駅八重洲南口からすぐ パシフィックセンチュリープレイス内 フォーシーズンズホテル丸の内 東京 7F MOTIF RESTAURANT & BAR モティーフ レストラン&バー   ラグジュアリーで洗練された空間 リニューアルした アーティゾン美術館 東京 や 三菱一号館美術館 、 ステーションギャラリー に近く 大丸 や 日本橋三越 にもアクセスが良い。 食欲・芸術・ 物欲  すべてを満たす抜群の立地 今回も一休から 1ドリンク付メインが選べる前菜&デザートビュッフェ4,998円 を予約 >>初訪問時の記事はこちら   料理はコース形式で 前菜(ビュッフェ台から好きなだけ) 季節の野菜の一品 選べるメイン デザート(ビュッフェ) コーヒーor紅茶はテーブルオーダー  アペタイザーコーナー 生野菜&ドレッシング各種   ターキーハムや生ハムなどシャルキュトリー  カナッペ用のパン ドライフルーツ&チーズ パルミジャーノ、ガーリック&ハーブ、ミモレット、  ブルーチーズ(エーデルピルツケーゼ) トリュフ&オレンジ&ラベンダーのはちみつ   ピクルス、タプナード、アンチョビなど ピッツァ、しいたけグリル、ナスのマリネ、シューファルシ   鮮魚のカルパッチョ、グリルドオニオン サーモンのミキュイ グリルパンプキン、キャロットラペ、里芋のタルト、安納芋のスープ 南瓜がほくほくで甘い! マイタケのキャラメリゼ 決して数は多くないが前菜として充分だし どれも美味しい! デザートビュッフェ台 抹茶のケーキ、ベルガモットパウンドケーキ、苺のムースケーキ モンブラン   りんごのタルト   マドレーヌ、フィナンシェ   フルーツは ぶどう、パイナップル、オレンジ ココナッツジェラート     定番のチーズケーキ、プティング、ティラミス、 ブランボワーズショコラ

毎朝数種類仕込むこだわりの粒あん【御菓子処 一楽】

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磯揚げ まる天 で買い物した後、温泉饅頭の店でも開いてないかと 平和通り商店街を先へ まだ灯りがついていたのが  御菓子処 一楽 店仕舞いしていた店長らしき男性にたずねると 快く「どうぞ」と。 少々強面だがやさしい店長(たぶん)w 数量限定の大納言ぜんざいは当然売り切れ ショーケースに残っていた中から4点を購入 だいだい杏仁 300円(税込) 店頭限定。とろとろの杏仁豆腐に 熱海のだいだいを使用したソースが爽やか 胡麻大福(黒)120円 黒ゴマ入りの薄い餅で粒あん包んだ小ぶりの大福 使用する和菓子によって毎朝数種類仕込むという こだわりの粒あんがおいしい 胡麻大福(白)120円 こちらは餅に白ゴマ 同じ小豆の粒あんだが黒胡麻大福と煮方を変えているそう。 白黒食べ比べもおもしろい   みそ壷饅頭(冬・春 限定販売品)130円  生地に自家製味噌を練りこんだ味噌饅頭 ほんのり香ばしい皮にまろやかな黄味あん 基本的に黄味あんより粒あんが好きなので この皮に粒あんならもっと好きかも 素材にこだわった和菓子を手ごろな値段で提供している 熱海駅前平和通り商店街で和菓子ならおすすめ 御菓子処 一楽 関連ランキング: 和菓子 | 熱海駅