少数精鋭の前菜&デザートビュッフェ【MOTIF RESTAURANT & BAR】
東京駅八重洲南口からすぐ
パシフィックセンチュリープレイス内
フォーシーズンズホテル丸の内 東京 7F
MOTIF RESTAURANT & BAR
モティーフ レストラン&バー
ラグジュアリーで洗練された空間
リニューアルしたアーティゾン美術館東京や
三菱一号館美術館、ステーションギャラリーに近く
大丸や日本橋三越にもアクセスが良い。
食欲・芸術・物欲 すべてを満たす抜群の立地
今回も一休から
1ドリンク付メインが選べる前菜&デザートビュッフェ4,998円
を予約
1ドリンク付メインが選べる前菜&デザートビュッフェ4,998円
を予約
料理はコース形式で
前菜(ビュッフェ台から好きなだけ)
季節の野菜の一品
選べるメイン
デザート(ビュッフェ)
コーヒーor紅茶はテーブルオーダー
アペタイザーコーナー
生野菜&ドレッシング各種
ターキーハムや生ハムなどシャルキュトリー
カナッペ用のパン
ドライフルーツ&チーズ
パルミジャーノ、ガーリック&ハーブ、ミモレット、
ブルーチーズ(エーデルピルツケーゼ)
トリュフ&オレンジ&ラベンダーのはちみつ
ピクルス、タプナード、アンチョビなど
ピッツァ、しいたけグリル、ナスのマリネ、シューファルシ
鮮魚のカルパッチョ、グリルドオニオン
サーモンのミキュイ
グリルパンプキン、キャロットラペ、里芋のタルト、安納芋のスープ
南瓜がほくほくで甘い!
マイタケのキャラメリゼ
決して数は多くないが前菜として充分だし
どれも美味しい!
デザートビュッフェ台
抹茶のケーキ、ベルガモットパウンドケーキ、苺のムースケーキ
モンブラン
りんごのタルト
マドレーヌ、フィナンシェ
フルーツはぶどう、パイナップル、オレンジ
ココナッツジェラート
定番のチーズケーキ、プティング、ティラミス、
ブランボワーズショコラ
ブルーチーズ入りチーズケーキの濃厚チーズケーキ、
洋酒の効いたフランボワーズショコラ、
そしてティラミスは超おすすめ!
洋酒の効いたフランボワーズショコラ、
そしてティラミスは超おすすめ!
ドリンクはシャンパーニュとビール
ここからは相変わらずセンスの欠片もない盛り付けで
わたしが食べ散らかした皿の数々…
サーモンのミキュイはしっとりレアな仕上がり
味付け薄めなのでチーズやビュッフェ台の調味料でアレンジを
ボルディエバターのカッティングサービス!
↑ボルディエバターはこれ!
パリッと温められたバゲット
季節の野菜の一皿は“ゆり根”
クリーミーな泡の中にゆり根がたっぷり
カルパッチョがぷりぷりでめっちゃ美味しくて
リピしまくり!
リピしまくり!
メインは数種類から選べる
わたしはシャモのグリルに。
骨付きで旨みのある美味しいシャモだった。
付け合わせはテーブルサービスしてくれる
あつあつのドフィノア(ポテトグラタン)
つれはポーク
メインも食べたし、そろそろデザートへ(`・ω・´)
記念日のデザートプレートも用意してくれ
写真も撮ってくれた°˖☆◝(⁰▿⁰)◜☆˖°
デザートを食べ始めたタイミングでコーヒーを出してくれる。
なくなるとおかわりも勧めてくれる。
途中から小さい皿にしたのだが
取りに行く回数が増えただけだったw
手前の崩れちゃってるのがモンブラン
パイナップルの消化作用ですすむわーw
チーズケーキとティラミスとフランボワーズショコラ絶品
最後にチーズケーキとココナッツジェラートで〆
いやー、今回も喰った喰った C= (-。- ) フゥー
行き届いたサービスとゆったりラグジュアリーな雰囲気
アペタイザーもデザートも本当に美味しく
今一番気に入っているランチビュッフェ
現地点でのわたしのお気に入りビュッフェランキングは…
1:MOTIF RESTAURANT & BAR(フォーシーズンズ)
2:MIXXバー&ラウンジ(ANAインターコンチネンタル)
3:トレーダーヴィックス(ニューオータニ)
4:スロープダイナーザクロ(グランドプリンスホテル新高輪)
ニューオータニのザ・スカイも大好きだったけど
残念ながらもう回転しなくなっちゃったので…
ちなみにスイーツにそれほど重きを置かず、
ビュッフェでは絶対元が取れない小食のつれお気に入りは
スロープダイナーザクロ
とにかくライブキッチンと品数が豊富で楽しいらしい。
たいして食べれもしないくせにw
コメント
コメントを投稿