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【果実園リーベル ランドマークプラザ店】 たまにはパフェ以外も食べたいんじゃw

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 能鑑賞後にお茶 芸術鑑賞は腹が減るのだ(笑) ランドマークのリーベルは 並ばず入れるのがうれしい。 苺シーズン! 前回と同じく外の見える奥の席へ >>前回の記事 いくつになってもパフェが食べたいんじゃ(笑) 初々しい高校生カップルに似合いの店だけど とうの立ったカップルだって フルーツパーラーに行きたいんじゃw 外のモニュメントもライトアップされて きれいだったけど 店内の明かりが反射して上手く撮れない(>_<) モノクロにすると多少見えるか …ライトアップ分かんないけどw あ、正面にシェイクシャック あるのか チョコレートパフェ 1,045円(税込) つれチョイス 前回は「リーベルでチョコレートパフェ⁉」とダメ出しし 結果、悪いことしちゃったんで 今回は口を挟まなかったw アイスクリームとチョコ主体のパフェを 期待していたつれの元にやってきたのは バナナと生クリーム主体のまったりパフェ どっちにころんでも(笑) 写真撮り忘れたけど セットドリンクバー 385円(税込) も注文 ちなみにセットコーヒー単品は330円 フルーツサラダ 1,320円(税込) リーベルのHP によると 「絶対食べて欲しい!果実園おすすめメニュー №1 」 いちご、りんご、キウイ、ぶどう、スイカ マンゴー、パパイヤ、みかん、ブルーベリー 思う存分フルーツチャージ! やはりシーズンのいちごは美味しかった。 ここは素直に旬のいちごパフェにすれば 良かったかな、と。 次はやっぱり旬のフルーツパフェにするぞw 果実園 リーベル 横浜ランドマークプラザ店 関連ランキング: カフェ | みなとみらい駅 、 桜木町駅 、 馬車道駅

【銀座かずや】予約必須!かずやの煉(れん)

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  ミッドタウン日比谷 斜め前の 松井ビル1F 銀座かずや 目印は「菓子」と書かれた板切れだけなので 位置は事前にチェックしておこう。 看板さえ見つかれば、奥に 人が並んでいるのですぐわかる。 通路の奥の ほんの1坪程度の小さな販売店 店頭で買えるものもあるが 確実に欲しいものは予約しておこう 予約は1ヶ月前から可 1ヶ月先の予定となると厳しいが 今回は1週間前に予約が取れたので 念願叶ってようやくゲット! かずやの煉  6個/箱入り  2,150円(税込) 要冷蔵で日持ち2日 店頭でしか購入できない 人気商品のため予約必須 笹にくるまれ、個包装されている。 底には保冷剤入り 封を開けると笹のいい香り つやつやできれいな緑色 見た目は和菓子だけど食べるとミルキーで しっかり煮詰めた抹茶カスタードって感じ。 むっちりぷるんとした食感と ミルキーでやさしい味わいがクセになる。 煉り菓子(カップ入り)」 3個/箱入り 1,100円(税込) 賞味期限は冷蔵で4~6日 煉り抹茶(白蜜付) 2個と 煉りみる く1個 “かずやの煉” と “練り抹茶” は 笹とカップの違いだけではなく 食感も味もかなり違う。 “煉り抹茶” は甘みのないむっちり抹茶プリン 白蜜を掛けて丁度いい。 (練り抹茶の写真は無いけど これの緑色だと思ってw) 煉りみるく はむっちりミルクプリン ちなみに、煉りみるくは INTERSECT BY LEXUS (インターセクト・バイ・レクサス) のカフェで "NERIGASHI" ミルクの煉 としていただける。 煉り翡翠 (150g)851円 白蜜 2袋付き 蜜をかける前 わらび粉より澱粉の割合が多いせいか 弾力はあるが、ややぷつんとした食感 とぅるんととろけるような食感では なかった。 他はともかく 看板商品の “かずやの煉” に限っては 予約してでも食べる価値あり! 銀座 かずや 関連ランキング: 和菓子 | 日比谷駅 、 有楽町駅 、 銀座駅

【泉や】八王子で昼に美味しい和食が食べたくなったら泉やのおまかせコース!

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5,000円(税込)のおまかせコース を 予約の上訪問 移転前には何度かいただいていたが 移転後、このコースは初めて。 >>軽いコースをいただいた前回の記事はこちら 昼定食いろいろ 冬のご馳走、魅力的 清潔感のあるすっきりした店内 カウンター 感じのいい接客の女性は 唎酒師(ききざけし)とのことで 酒の種類多い。 今回は奥の窓際席へ 窓の外は小さな坪庭風   キリン一番搾り ジョッキ生 650円(税込) 白ワイン 600円(税込) せっかく利き酒師もいることだし たまには日本酒とも思うけど キンキンに冷えた氷温ビールがうまいのだ。 今回わたしは白ワインにしたけど やっぱりビールの方がよかった。 海老芋の揚出しと寒締めほうれん草 海老芋がねっとり濃厚で甘い! 海老芋は静岡のファーム新貝さん直送 男性のこぶし大くらいあってめっちゃ立派 お袋煮 泉や定番メニューのひとつ 白身魚のすり身と刻んだ人参やゴボウ、 きのこの旨味がぎゅっと詰まってて とろとろ、じゅんわ~ 寒ブリと水菜のしゃぶしゃぶ 冬の定番 見るからに脂ののった きときとの寒ブリ 水菜がひと煮立ちしたら ぶりを3秒ほどくぐらせる。 しゃぶ、しゃぶ 水菜をたっぷり巻いて 紅葉おろしとポン酢でさっぱりと。 新鮮なブリにシャキシャキの水菜 これいくらでもいける! 九条ネギ (今回は食材も見せてくれた) 九条ネギの天ぷら 甘みがじゅわー 天ぷらと共に2口分の山形蕎麦 コースの途中、蕎麦で口休めとは 味ですなあ。 京都の祇園七味 レンコン餅の揚出し むっちりレンコン餅に茸の旨み お次はマグロのカマ登場 カマの身のおろし煮 弾力のある肉質とゼラチン質 コラーゲンたっぷり! 海老春巻 これも泉やの定番 大海老丸ごと1尾と鶏ささみ、椎茸、大葉が 包み込まれたサクサク、ぷりぷり、 食べ応えたっぷりの春巻 これ大好き 土鍋炊き込みご飯 〆のお楽しみ むかごと鶏の五目御飯 たっぷり2合分くらい?(喜) 赤だし、自家製ぬか漬け 初めて食べたむかご。 ホクホクでジャガイモと茹で落花生を 足して割ったような感じ。 ちょっと土の香りがして滋味深い味わい。 美味しい。 残ったら包んでくれる。 家でも食べたくて少し残した(笑) 料理も美味しく接客も居心地も良い 八王子駅周辺で お昼に美味しい和食が食べたくなったらここ。 おまけ トイレ