ケーキのインフレ地帯【PIERRE HERMÉ PARIS ホテルニューオータニ】
ピエール・エルメ・パリ ブランドの世界第1号店
ホテルニューオータニのピエール・エルメ・パリ
ホテルニューオータニのピエール・エルメ・パリ
しかしここではメインはあくまでもSATSUKI
エルメは華やかな青山のブティックに比べ
エルメは華やかな青山のブティックに比べ
SATSUKIの一角に間借りするように存在している。
今回のチョイス
★シュー フレーズ ピスターシュ 864円(税込)
しっかり焼きこんだシュー生地に
ピスタチオ風味マスカルポーネクリーム
サイコロ状の飾りはピスタチオ風味サブレ
濃厚でうっとりするようなクリームの中には
苺の美味しさをギュッと凝縮したような
果実味たっぷりの苺のピュレ
めちゃめちゃ美味しい!
★ドゥミルフィーユ 864円(税込)
エルメに来たらこれは欠かせない
しっかりカラメリゼされたザクザクのパイ生地に
香ばしく濃厚なプラリネクリームと
チョコレート風味のクリームが層になった
大好きなミルフィーユ
結構な大きさなのだが香ばしくビターな味わいが
後を引きあっという間に胃袋へ消えてしまう。
いつもは1つで我慢するのだが
SATSUKIを見た後なのでつい2個買ってしまったw
ここは平均800円するエルメのケーキが安く思えてしまう
なんとも恐ろしい場所なのである。
もうすぐバレンタイン
美味しそうなショコラを念入りに選び
渡した後で奪うパターンw
コメント
コメントを投稿