GINZA SIX地下巡り②【フランス産ビオ小麦のやさしい味わい】ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ

1999年 パリのモンジュ通りにオープン以来
パリのパン屋格付けガイドで高い評価を獲得し
1日1,300本ものバゲットが売れる人気店
ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ

2012年、阪急うめだ本店に日本1号店が、
2017年にGINZA SIXに関東1号店がオープン

「日常使いできる手軽さも持つ、スペシャリティベーカリー」
をコンセプトに本場パリの味を気軽に楽しめる
食事パンの専門店として展開している。

フランス産ビオ小麦を使用したバゲットなど
味わい深い食事パンを中心に
ヴィエノワズリーやガトーも豊富


フルーツやチーズ、季節の素材を焼きこんだ惣菜パンも魅力的

ふっくら膨らんだ食パンは パン・ド・ミ モンジュ(503円)


◎バゲット・モンジュ(サービス)
フランス産ビオ小麦と自家製ルヴァン種を使用した
モンジュを代表するバゲット
会計時に「お味見にどうぞ」と袋に入れてくれた。

トーストするとさっくりクリスピーな歯ごたえが
特徴的なバゲットはクセになる美味しさ
カナッペなどに良さそう!

□バゲット・モンジュ・セレアル  422円

胡麻の風味が強く、他の雑穀があまり感じられない。
胡麻のバゲットといった感じ。
バゲット・モンジュの方が好みだった。

○パン・オ・ノワ 1/2  270円(税込)
ビオ小麦使用
無精なのでカット済みはうれしい
こちらもトーストするとさっくりクリスピーな歯ごたえ
クルミの香ばしさと甘みが感じられる。

 ◎フェーブ・ド・カカオ 864円(税込)
 カカオ豆の形をした1日限定20個の季節限定パン

カカオパウダー、カカオニブ、2種類のチョコレートを使用した生地に
クランベリー、レーズン、チェリー、アプリコット、
ヘーゼルナッツがごろごろ!
甘酸っぱさとほろ苦さがたまらない

○クロワッサン 226円(税込)
ビオ小麦と発酵バターを使用
バターの風味が濃厚で中はふんわりもっちり

フランス産ビオ小麦を使用した生地が
どんな食材にも合いそうな優しい味わい

試食も出ていて好みのパンを選びやすいのもgood!!
GINZA SIX へ行ったらパン好きさんはぜひ

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