【さっくりもっちり独特の食感がクセになる!ピッツァ タルトゥーフォ】Obica Mozzarella Bar(オービカ モッツァレラバー) 六本木ヒルズ店

イタリアから空輸した水牛ミルク100% 使用した
フレッシュ・モッツァレラチーズを
気軽に楽しめるモッツァレラバーとして
2008年アジア進出1号店として六本木ヒルズのけやき坂にオープンした
Obica Mozzarella Bar(オービカ モッツァレラバー)

けやき坂からハリウッドビューティープラザ 1Fに移転後、初めての訪問

前より広く明るくなった店内

スタッフもにこやかで接客も良くなった印象

間仕切りがわりのボトルの棚がおしゃれ

ランチタイムはグラスワイン(白・赤・スパークリング)が400円
ビールは不明
メイン+サイドディッシュ1or2品+ドリンクが選べるセットメニューあり

ピッツァ タルトゥーフォ +2サイドディッシュ  2900円
ビステッカ +2サイドディッシュ  2800円をオーダー
サイドディッシュの選択肢は
コールドプレスジュース、サラダ、スープ、パン、デザート
選ぶものによって+料金あり

サイドディッシュ①…◎水牛モッツァレラサラダ +350円
水牛モッツァレラ40g、フルーツトマト、リーフ
もっちりクリーミーでジューシーな水牛モッツァレラがうまうま
+料金かかるけどおすすめ

サイドディッシュ②…イタリアンブレッド
つれチョイス。焼き立てのあっつあつ!
美味しいけどピッツァ頼んだし必要なかった気が…
やっぱわたしが選べばよかったw

◎ ピッツァ タルトゥーフォ
 ウンブリア産トリュフ、マッシュルームペースト、水牛モッツァレラ

古代ローマ時代から作られている伝統レシピの
『ピンサ』をベースとしたというオリジナルピッツァは
さっくりした心地いい歯ごたえともっちりふかっとした軽い食感が特徴
塩気の効いた香ばしい生地にミルキーなモッツァレラ
トリュフの風味とマッシュルームの旨味が後を引く

○ビステッカ
牛リブロースステーキ200g、フライドポテト、マーシュ、レモン

炭の香りがこうばしく思ったより柔らかくジューシーで美味しかった。
ただフライドポテトは肉の下だと肉汁がしみてふやけるので
横に置いた方が…

サイドディッシュ③④…□ティラミス +150円
2ディッシュ目は二人ともティラミスに。
とろ~りクリーミーなマスカルポーネクリームが主体のティラミス
個人的にはエスプレッソのしみたスポンジの層が欲しい

カプチーノ +150円
コーヒー、紅茶、エスプレッソ、オレンジジュースなどは
料金内だがカプチーノはプラス料金なのが悲しい

 これからの季節はテラスも気持ちよさそう
他にはない独特の食感のピッツァは
思い出すとまた食べたくなる。

コメント

このブログの人気の投稿

【上野みはし】カスタマイズ自由自在!昭和23年創業の老舗あんみつ屋

【吟まめだ 】いなり寿司専門店 豆狸 の銀座三越仕様

東京三大豆大福② 昭和天皇にも愛された「松島屋」の豆大福