【 Pascal Caffet氏のcafe】ショコラバー Pascal Caffet(パスカルカフェ)
日本橋高島屋本館。
4Fの千疋屋が並んでたので3Fの パスカル カフェ(Pascal Caffet)へ
4Fの千疋屋が並んでたので3Fの パスカル カフェ(Pascal Caffet)へ
1989年当時史上最年少でMOF(フランス最優秀職人)に選ばれた
パスカルカフェ氏のショコラバー
パスカル cafeではなく
パスカル カフェ氏のcafeなのだw
店頭のショーケースには砂糖を極力使わず
カカオなど素材の味わいをシンプルに生かした
ボンボン・ショコラが並ぶ
併設されたカフェバーではショコラショーやシャンパン
コーヒー、紅茶と共にショコラが楽しめる。
△ ショコラ グラッセ(アイス)929円
パスカル カフェのレシピによるヴェネズエラ産カカオ70%
を使用したショコラドリンク
ミルクココアに好みでコーヒーシロップを混ぜていただく
ビターで濃厚なのを期待したけど
水っぽいうえに、ぬるくて薄い。
ココアを氷で急冷した感じ
これ、ほんとにパスカルカフェのレシピ通りに作ってる??
○トースト(ジャム・バター付)&ショコラのテイスティングプレート
ヴェネズエラ、エクアドル、パプアニューギニアの
ムース・オ・フー(焼きショコラムース)がスプーンに一口ずつ
そのまま舐めたりトーストに塗ったり
3種類のカカオの微妙な違いが味わえて楽しい
どれも口の中に濃厚で華やかなショコラの風味が広がり
少量でも十分満足!
コーヒーとのセットで1200円くらいだったかな?
ショコラグラッセはひどかったけど
テイスティングセットは良かった。
でもきっとここはカフェメニューより
ボンボンショコラなのだろう。
でもきっとここはカフェメニューより
ボンボンショコラなのだろう。
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