行くなら今がチャンス!!【Restaurant&WineBar L'Evol(レストラン&ワインバー レヴォル)】

 表参道と外苑の中間
「パンとエスプレッソと」を通り過ぎ「青山スタジオ」の斜め前

 うねうねした白いビルの地下
1階にはドミノピザ

階段を下りるとシックな店構え

 地下1階は落ち着いたムードのワインバー

レストランのウェイティングの役目も果たしている。

化粧室もこの階

 さらに階段を下りた地下2階がメインダイニング





エレガントで洗練された空間

 奥の赤い壁がとても印象的

すごくフランス的で映える(笑)

ランチコースはメインが選べる
4,500円(5皿)と7,500円(7皿)の2種類(税サ別)
それと平日限定1ドリンク付のおまかせコースが4,210円

今回は一休から初回の人限定で
4,500円のランチコースに1ドリンクが付いて3,740円(税サ込)という
破格のプランが出てたのでポチっと(^^)v

1ドリンクのシャンパン

 アミューズ…チーズせんべい&バジルのポンデケージョ
オサレ。どちらかにタピオカの原料でもある
キャッサバが入っていたはず。
チーズせんべいのほうだったかなあ…(゜.゜)

スープ…イワシ/トマト
ガスパチョ風のスープだったけど写真撮り忘れ(>_<)

前菜…フォアグラ/無花果/ブリオッシュ
ブリオッシュにフォアグラと甘いイチジクを挟んだサンドイッチ
見ての通り、ほぼ食べ終わるまで写真のこと忘れてた(>_<)
実はこれがこの日一番の一皿だったので
すごいショック…(´・_・`)

チーズのスペシャリテ
ラ・フルール・ド・ミモレット(+1,000円)

ワゴンを運んできて目の前でのパフォーマンス

くるくる回すとミモレットチーズが花びらのように削れる

 皿にフレッシュチーズを敷き、18か月熟成のミモレットチーズを乗せ
伊豆のハチミツをとろ~り

 1人分を頼んだらシェアしてくれたので
写真は1/2人前

口の中ですっと崩れてふわりと広がるミモレットの食感と香り

シェフが種から起こした自家製パン

 メインは3種類から選べる
 あか牛“阿蘇王”/黒ニンニク(+1,500円)
つれチョイス

しっとりと仕上げた赤身の旨味

 信玄どり/卵黄/セルバチコ

グリーンのソースが美味しい。
信玄鶏はあっさり。
もう一種類のメインは鮎。
うーん、この時期だけの鮎にすればよかったと後悔。

デザート…夏みかん/枝豆

枝豆のラングドシャから芽がにょっきり

中にはほろ苦さが爽やかな夏みかんのシャーベット

コーヒー、紅茶、ハーブティから選べる。
氷温熟成珈琲
すっきりとクリアな美味しさ

 小菓子…テリーヌショコラ
敷き詰めたカカオニブの食感とビターさが加わり
濃厚でめちゃめちゃ美味しい
デザートよりも断然こっちが好みだった。

初回限定だけどこの内容で3,740円はすばらしいCP!
(チーズとメインがプラス料金でも一人5,500円くらい)
まだ行ってない人は今がチャンス!!

次回からはこうはいかないだろうけど
フォアグラと無花果のブリオッシュサンドの味が忘れられないし
雰囲気、料理、サービスもすばらしく
ここはいずれ再訪したい。

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