【ラグジュアリー空間のゆったりビュッフェ】DINING & BAR TABLE 9 TOKYO
品川プリンスでアクアパークと共に行ってみたかったのが
2017年12月にリニューアルオープンしたメインタワー39Fの
DINING & BAR TABLE 9 TOKYO
地上140mに位置する39Fはワンフロアすべてがレストランになっており
9つの個性的なダイニングやバーエリアに分かれている。
高い天井と奥行きのある空間
黒を基調にしたシックなラグジュアリー空間
今回は(も)一休から
スパークリグ付4,200円(税サ込)のランチビュッフェを予約。
スパークリグ付4,200円(税サ込)のランチビュッフェを予約。
同じく一休から出ていたスイーツビュッフェ3,800円(8月はマンゴー)
と迷ったが、たぶんランチビュッフェにも
マンゴースイーツあるんじゃないかと思って。
と迷ったが、たぶんランチビュッフェにも
マンゴースイーツあるんじゃないかと思って。
窓際のゆったりしたソファ席に案内され居心地もばつぐん
スパークリング
つれはビールを別注文
スパークリングはわたしが2杯いただいた。(^^)v
ランチビュッフェはメインが選べるプリフィクスコースに
前菜&デザートビュッフェが付いたもの。
まず「二段重のお楽しみボックス」 が運ばれてくる。
パテやマリネなど
スモークサーモンやエビ、キッシュとテリーヌ
料理の説明も丁寧でさすがホテルのサービス
パン(ミニバゲットと赤ワインのパン)&オリーブオイル
パンはテーブルサービス
なくなると違う種類のをすすめてくれる。
なくなると違う種類のをすすめてくれる。
二段重を平らげたところでビュッフェ台へ
色とりどりの新鮮な野菜が並ぶサラダボード
カラフルトマト(手前)
生ハムとモッツァレラチーズのカプレーゼ(奥)
ナッツやチーズなどのトッピングとドレッシング
スモークサーモンのパリブレストサンド
スモークサーモンとアボカド、レタス、卵サラダをシュー皮でサンド
これめっちゃ美味しい!イチオシ‼
ロメインレタスのシーザーサラダ (手前)
スティックベジタブル(奥)
ボイルエッグ スパイシーマヨネーズ
これも何気に美味しい
トマトトリュフ風味
トリュフオイルでマリネしたトマトだと思うけど
トリュフの風味はよく分からなかった。
キャロットラペ
丁寧に下ごしらえされたアスパラガス
レッドオニオンロースト
甘い!
シーフードマリネ
リーフサラダ
エブリ麦とチアシードのサラダ
チーズプレート
ブルー、カマンベール、カッテージチーズ&ドライフルーツ
チーズがあるのはうれしい♪
コーンと豆乳の冷静ポタージュ
ベーコンと野菜のブイヨンスープ
ベイクドポテト
めんたいマヨ、カレークリーム、アボガドディップ、もろ味噌
ディップソースはポテト以外につけても美味しい♪
スクランブルチーズフォンデュ
小鉢のチェリートマト、パリジャンポテト 、ブロッコリーに掛けて。
それほど品数は多くないがどれも美味しく
前菜としては充分
わたしが食べ散らかした皿の数々
相変わらずセンスの欠片もない盛り付けでw
ローストオニオンにアボカドディップとカマンベールと
クラッシュピスタチオをぶっかけて食べるのにドハマり
ここでとりあえずメイン登場
メインは6種類から選べる。
オーストラリア産牛フィレ肉のグリル ロベールソース で。
柔らかなフィレ肉にマスタードソースがよく合って美味しかった。
メインを平らげたところで再び前菜へ(笑)
スモークサーモンのパリブレストサンドとアボカドディップ激ウマ
デザートはフロアを1段上がった別コーナーで。
こじんまりしていてそれほど品数はないので
全種類制覇どころか3回転イケる(笑)
全種類制覇どころか3回転イケる(笑)
奥に見える黄色いのがマンゴーのグラニテ
声をかけて作ってもらう。
声をかけて作ってもらう。
バニラ&ショコラサブレ
フランボワーズとマンゴーのパート ド フリュイ
抹茶バウムクーヘン
ミニカヌレ
生ケーキは4種類
ストロベリーココナッツケーキ
ココナッツのサクサク触感がいい感じ
抹茶ティラミス
オペラ
ビターで本格的な味わいでgood!
濃厚だけど甘さ控えめで小ぶりで食べやすい
マンゴーとパッションフルーツのケーキ
やっぱりあったマンゴーケーキ
マンゴープリン
まずはマンゴーケーキとプリンとココナッツケーキ
奥にちらっと見えてるのがおかわりのパン(ブリオッシュとクルミパン)
マンゴーのグラニテ
これ美味しくてリピしまくり。
毎回同じお兄さんが作ってくれたんで
4回目には目と目で通じた。 (*´∀`*)ゞ
抹茶ティラミスも悪くないけど
やっぱ普通のティラミスの方がいいなあ
コーヒー(テーブルサービス)
オペラ、ココナッツケーキ、クッキー、マンゴーグラニテ
トロピカルケーキ、オペラ、カヌレ×2、抹茶バウムクーヘン、サブレ
最後にさっぱりとマンゴープリン、マンゴーケーキ、トロピカルケーキ、
マンゴーグラニテで〆
はー満足満足。
ごちそうさまヾ(*´∀`*)ノ
ビュッフェ台に人が並ぶこともなく広々としていて
サービスも良いのでゆったり過ごすには最適。
デザートは種類が少ないので自分の気に入るものがあるかどうかが
満足度を左右する。
もっとスイーツ中心に楽しみたいなら
軽食も充実していると評判のスイーツビュッフェを
選択するのもいいかもしれない。
>>一休のプランいろいろ
ビュッフェ台に人が並ぶこともなく広々としていて
サービスも良いのでゆったり過ごすには最適。
デザートは種類が少ないので自分の気に入るものがあるかどうかが
満足度を左右する。
もっとスイーツ中心に楽しみたいなら
軽食も充実していると評判のスイーツビュッフェを
選択するのもいいかもしれない。
>>一休のプランいろいろ
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