【CICADA】雰囲気抜群!表参道のリゾート空間
久しぶりの表参道
表参道ランチで真っ先に選択肢に上がるのがCICADA
更新をサボってる間にも何度か通っているお気に入り
手前のテラスカフェ crisscross も、密を避けるため
以前よりテーブル数が減らされている。
気候の良い時にこのカフェも利用してみたいと思いつつ奥へ
店内は広く、ボックス席やビニールテラスなど
エリアによって雰囲気が異なる。
その辺りは↓以前の記事で
>>初めて行った時の記事はこちら
プールサイドテラスが一番リゾート気分を味わえるのだが
今回はテラスが眺められるカウンター席へ
見世物覚悟で座るテラスのリゾート気分も捨てがたいが、
見物する側もなかなかである(笑)
使い捨てのマスクケースのサービス
感染予防のため、メニューはQRコードで読み取る方式!
ウィートエール(左)& ペールエール(右)880円
ウィークリーランチコース3,900円をオーダー
水ではなくジャスミンティーのサービス
フラットブレッド&トウモロコシのディップ
毎回変わるディップも楽しみ
塩気とオリーブオイルの効いたフラットブレッドがうまうま
なくなるとおかわりをすすめてくれるのでつい食べ過ぎる(笑)
フェタチーズをほぐし混ぜて食べる。
上にピリッと辛いプリッキーニ
どの料理もボリュームたっぷり
「シェアなさいますか?」と声をかけてくれ
料理ごとにシェア用の皿を用意してくれる。
シュリンプのスパイシーソテー“ピルピル”
オイルがグツグツ
エビがぷりっぷり!
毎回必ず頼む
真鯛のローズマリーロースト、ポテトとオリーブ
身がふっくら。ローズマリーの風味とレモンが爽やか
おかわりのフラットブレッドヾ(*´∀`*)ノ
アンチョビとローズマリーでマリネした
骨付き仔羊のグリル(+300円)
やわらかくジューシー!
これも毎回たのんでいる。
てか、毎回ほぼほぼ同じものチョイスしてるんだけどw
マルサラ入りティラミス、シカダスタイル
お酒の効いた大人のティラミス
ボリュームたっぷりで大満足
温かいヴァローナチョコレートケーキと
チョコレートジェラート
コクのあるカフェラテで〆
ボリューミーで美味しい料理と
気持ちの良い接客&雰囲気
心も腹も十分満たされ、また通いたくなるのである。
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