【魚介みりん粕漬 鈴波(すずなみ)】鈴波定食をそのままお弁当に

 
東京ミッドタウン ガレリア B1
明治4年創業の守口漬で知られる「大和屋」の系列店
みりん粕漬 鈴波(すずなみ)

魚介みりん粕漬や海山の珍味が並ぶ
売店の奥には
自慢のみりん粕漬を主菜とした定食が頂ける
膳処 鈴波 も併設されている。

おかずとご飯に分かれた二段弁当

みりん粕漬けの焼き魚弁当は
銀だら弁当1,836円(税込)
鈴波弁当1,404円(税込)
の2種類
鈴波弁当に入る粕漬は日替り

笹の葉、どけて撮ればよかった(>_<)
鈴波弁当1,404円(税込)
この日の粕漬は白ヒラス
ほんとは銀だらがよかったけど
400円ケチってこっちにw

ふっくら香ばしい粕漬は
肉厚で食べ応えのある大きさ
程よく脂の乗った身に
繊細で深みのある甘みと旨み

西京漬け最強と思ってたけど
粕漬も美味しいのね。
んで白ヒラスもおいしいじゃん!

副菜は煮物、なます、だし巻き、黒豆、守口漬など
店で出す定食とほぼ同じ内容で同じ値段

ご飯は、新潟県牧産コシヒカリに
ゆかりがパラリ

おしながき

味噌汁が付かない分
定食より少し安くしてもいい気はするけど
最近食べたお弁当の中では一番

またミッドタウンでお弁当なら
これにしよっと。


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