【ランチ17時まで&ワイン注ぎ放題!】LE COMPTOIR OCCITAN(ル・コントワール・オクシタン)2022
今年もル・コントワール・オクシタンのテラスで
恒例のお花見ランチ
今年で5年目になるのに
毎回入口で迷うw
11時半の到着で
テラスは既に予約でいっぱいとのことで
しょうがないので待つことに(◞‸◟)
うちらの後にも次々とテラス希望の人が
やってきて、がっかりするハメに。
今までこんなことなかったのになあ。
これ以上人気でると困るから
ほんとはあんまり書きたくないんだけどw
ありがたいことに30分ほどで
席が空いたのでテラスへ
テラスを挟んで隣接する
レストラン・パッション
この日は花曇りだったけど暖かく
薄日もさしてきて絶好のテラス日和
ランチメニュー①
ランチメニュー②
ル・コントワール・オクシタンといえば
この樽ワイン
時間をかけて選んだのは
キュヴェ・ミティーク
ショーケースには
ランチにプラスしたり
テイクアウトもできるタパス
エスカルゴのカタラン風(1760円)
ニーム風ブランダード(1100円)
黒オリーブとアンチョビのタップナード
ニース風ラタトゥイユ
ナスとツナのキャビア見立
小玉葱のコンフィ トマト風味(以上880円)
豚肉のリエット(990円)
テイクアウトメニュー
樽グラスワイン 950円
南仏郷土料理“カスレ”
-鴨と豚肉入り白インゲン豆の煮込み-
4,400円
カスレの名店、パッションのカスレが
ル・コントワール・オクシタンの
ランチでも気軽にいただける!
テーブルに登場したとたん
食欲をそそる香ばしい肉の香り!
食べ応えのある鴨のコンフィや豚肉、
ソーセージなどはもちろん、
肉のうまみと脂をたっぷり吸い、
やわらかくとろける白インゲン豆の
濃厚で滋味あふれる美味しさ!
鍋の底に残る旨みたっぷりの脂
とろけるような背徳の味を
バゲットにからめて完食
コレステロール値やばそうw
サラダとカスレをたのんで
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