【Toshi Yoroizuka Midtown】ミッドタウン限定 トシヨロイズカの和風デザート「Jardin Vert(ジャルダン ヴェール)」
クリストとジャンヌ=クロード "包まれた凱旋門"
を観たいっていうんで東京ミッドタウンへ。
わたしは何食べるかを検索。笑
ずっと行きたいと思ってた
ミッドタウンのトシ ヨロイズカ
ようやく٩(ˊᗜˋ*)و
購入したケーキは外のテラスでも
いただける。
目の前でひとつひとつ仕上げてくれる
ライブデザートが楽しめる。
食べログ百名店の盾(笑)
ライブデザートは5種類ほどで 1,500円(税込)
ショーケースのケーキも
+150円でいただくことができる。
カウンターデザートを注文すると
ショコラがひとつ提供される。
パルフェ オ ショコラ エクアドル 1,500円
エクアドルショコラとトンカ豆のアイスに
あんずとフランボワーズを合わせた
定番のチョコレートパフェ
シンプルな構成だけどクッキーとかメレンゲとか
余計なものが入ってないのがgood!
目の前でシャンパングラスに
組み立てられていくパフェにわくわく
((o( ̄ー ̄)o))
最近は3000円越えのパフェや
カウンターデザートもざらだけど、
いくら好きでもわたしはデザートに
3000円は出せない (-ω-)
鎧塚シェフはスイーツ界の大御所でありながら
価格設定もかなり良心的!
Jardin Vert(ジャルダン ヴェール)1,500円
ミッドタウンのイベント
ひんやり夏スイーツ(~8月28日)
参加メニュー
練乳のムースに抹茶のわらび餅
本和香糖で炊き上げた丹波黒豆飛切に
きなこアイス
ほうじ茶蜜のシロップを添えて。
びよーんと伸びるもっちもちの
わらび餅にミルキーな練乳のムース
抹茶の苦みが爽やかで
甘さ控えめなわらび餅に
ほうじ茶シロップをたっぷり絡ませると
たまらん。
コーヒー 620円だったか?
トシヨロイヅカのケーキに合わせて酸味を抑えた
猿田彦珈琲のオリジナルブレンド
コーヒーも美味しかったけど
最初に出してくれるお水も美味しい。
繊細なスイーツの味を堪能するには
水だけでもいいかも。
コメント
コメントを投稿