【鉄板焼 赤坂】肉を燃やせ!事前予約でコスパ良し。ANAインターコンチの鉄板焼ランチ
恒例のサントリーホール
アフタヌーンコンサート前に
ANAインターコンチ37F
鉄板焼 赤坂でランチ
またしても一休のタイムセールで
1ドリンク付のコースを5,580円で事前予約(^^)v
つれは生ビール
前菜はクラブケーキとリゾット
目の前で焼いて仕上げてくれる。
カレー風味の香ばしいクラブケーキとリゾット
添えられたサーモンのタルタルも美味しい
前菜が凝っていて毎回楽しみ
おなじみの焼き野菜
南瓜、いんげん、もやし、大根もち
生麩だったり赤蒟蒻だったりしたけど
大根もちは初めて。
塩はヒマラヤ岩塩とマルドンの塩
肉はサーロイン150gとフィレ100gが選べる。
わたしはフィレ
つれはサーロイン
わたしも愛用中。すごくいいよ
3種類のソース・薬味
エシャロットと玉ねぎのソース、胡椒、ポン酢
個人的にはわさびと醤油がいいな
彩り野菜のサラダ
蜂蜜とピキオスのドレッシング
根菜もドレッシングも美味しい
ピキオスってなに?とググったら
赤ピーマンに火を通し、
薄皮を剥いて瓶や缶につめたもの。
バスク地方でよく見られる加工食品、とのこと。
今回は控えめな感じのシェフだったんだけど
炎もかなり控えめでちょっと寂しかった(´·ω·`)
それはともかく
前にいた幼女(勝手にみろくちゃんと命名)が
めっちゃかわいくて癒された~(*´ω`*)
国産牛のフィレ100g(ミディアムで)
黒毛和牛とかじゃなくても
充分柔らかくて美味しい
つか、食べ比べてもたぶんわたし
違いが分からない気するし( ̄∀ ̄*)
国産牛のサーロイン150g
つれはミディアムウェルダンで。
ガーリックライスを作ってもらってるところ。
ちらっと映る、みろくちゃんかわゆす♡
最後におこげを飾ってできあがり!
ガーリックライスも
追加料金なしで選べる。
赤出汁と香の物
温かいお茶もまめに注いでくれる。
デザートはチョコレートのパンナコッタ
今回も充実の内容で大満足!
またいいタイミングでタイムセール
やってもらえるとありがたいですw
コメント
コメントを投稿