【伊勢廣 ニューオータニ店】ニューオータニのレトロアーケード階で伊勢廣の焼鳥定食!

 
久しぶりのホテルニューオータニ
迎賓館見学(再訪)前に
伊勢廣で腹ごしらえ

相変わらずみごとな生け花

花もみごとだが
草月流の集まりなどもよくあるようで
お着物を召したご婦人方で
目の保養ができるのも
ニューオータニの特典

ニューオータニはザ・メイン、
ガーデンタワー、ガーデンコートの3棟が
繋がっているうえに
それぞれ1階となるフロアが違うので
ややこしい。
わたしも行く前には
館内案内をチェックしている(笑)

大正10年創業の焼鳥専門店
京橋 伊勢廣のニューオータニ支店
ザ・メインのアーケード階(地下1階)
ザ・メインのロビー階が2階
その下が宴会フロア(1階)
さらにその下がアーケード階である。
ホテル自体も独特の雰囲気があって好きなのだが
アーケード階はまた一段と
昭和レトロなムードが漂っていて
ぐるりと一周したくなる。

2周して店内へ(笑)
店内にはカウンター、
小上がりの座敷、テーブル席

焼き場正面のカウンターへ
職人の手元が眺められる特等席(゚∀゚)オオッ‼
カウンターとの間はアクリル板で仕切られているので
煙は全くこない。


ランチメニュー
さてさて。お重にするか定食にするか。
そして何本にするか。
お重は3本(1,450円税込~)
定食は5本(2,380円税込~)
わたしは定食6本、つれは5本に

ドリンクメニュー

プレミアムモルツ(中瓶)1,060円

まずは野沢菜のお漬物

卓上には七味・塩・山椒

定食にはミニサラダがつく
ちょっとうれしい

やきとり定食5本 2,380円(つれの)

デフォでささみ、皮身葱巻団子、もも肉

やきとり定食6本 2,780円
デフォで葱巻、団子、もも肉、ささみ、皮身、肝類
好みでアレンジできる。

ささみ2、もも肉、葱巻、レバー、砂肝
どれも炭のかおりが香ばしく
ぷりぷりと弾力があり
鶏の味が濃くて美味しい!
葱巻(中央のぶっといやつ)
もも肉を薄く切り、ネギに巻いたもの。
肉の間にシシトウ、シイタケ。
めっちゃ美味しい。
次回はささみ1で葱巻2にしようっと。

冷めても美味しい焼き鳥も良かったが
やはり焼き立ては格別!
当たり前かw

鶏スープ
シンプルだけど美味

ご飯(おかわり可)も美味しく
大満足

京橋本店にも行ってみたいが
ニューオータニ店はホテル探検もできるし
サツキorエルメのケーキも買える(笑)

美味しい焼き鳥が食べたくなったら
また再訪したい。

当面の間、毎週水・土曜日ランチ休業
とのことなのでご注意を


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