【パン屋 塩見】これぞ日々の糧!薪窯で焼き上げる力強いパン

東京・代々木の住宅街にありながら
薪窯でパンを焼き上げる唯一無二の店
パン屋塩見

元建築事務所だったという
蔦が絡まる印象的な木造建築の一角に
2020年秋にオープン

店の前にはベンチが置かれ
地域の人たちの交流の場にもなっている。

店の前に積み上げられた薪

1年近く工事期間をかけた薪窯は
なんと自作!

その薪窯で焼き上げられる商品は
食パン、カンパーニュ、ビスケットの3種類のみ

カンパーニュは 1/4サイズ
食パンは 1/2本から購入可

ビスケット

スープやコーヒーの提供もあり

黒板にはその日のパンの説明が手書きされ
並々ならぬパン愛が感じられる。

小さなテーブルが1卓置かれ
ここでイートインも可

カンパーニュをカット中の
THEパン職人な塩見さん

そうしてカットしてもらったのがこちら
◎カンパーニュ(ハーフ)
850円(税込918円)
ホールは1,600円(税込1,728円)

ずっしりと重量感のあるカンパーニュ
バリッと分厚いクラストは
鼻腔をくすぐる薪の香りがすばらしい。
カンパーニュらしい酸味のあるクラムは
噛めば噛むほど味わい深い

★食パン1本 850円(税込918円)
ハーフは450円(税込486円)

紙袋を開けたとたん広がる
バターと薪の甘く香ばしい
なんともいい匂い

みごとな窯伸び!

むっちりと引きの強いクラストは
トーストするとパリッと
これまで聞いたことのないような
心地いい音がする。

クラムはもっちりむっちり
滋味深い粉の味わい
今まで食べた中で一番おいしい食パン!

KATAIビスケット 1枚200円(税込218円)
    粗挽き全粒粉の食感と
ハードな噛み応えがくせになる美味しさ

営業時間は12:00〜18:00(売り切れ次第閉店)
水・木・第1・3火曜定休

粉と発酵と焼成
すべてが揃って
美味しさが最大限に生かされた
力強い日々の糧

できるなら毎日食べたいくらい美味しい

何とか近くを通る用事を作って
また買いに行きたい。

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