【炭焼うな富士 東京ミッドタウン八重洲店】こんがり香ばしい関西風うなぎがたまらない!

虎ノ門ヒルズのステーションタワーや
麻布台ヒルズができて
すっかり落ち着いた
ミッドタウン八重洲

炭焼うな富士 
東京ミッドタウン八重洲店3F 

評判の関西風うなぎが食べたくて
日比谷OKUROJIの東京1号店
BMしてたけど
ミッドタウン八重洲に2号店が
できてるではないか(゚∀゚)!

通路からは手際よく鰻を
捌く様子が見える。

まるまると太った大きな鰻

昼時は並んでいるが
予約できるので待たずにすむ。
予約時の注意点は
予約時間を10分過ぎたら自動キャンセル
混雑時は1時間制とのこと。

席は意外とゆったりしていて
満席でもせかせかすることなく
落ち着いて食べられる。

まずきゅうりの和え物と取り皿が
提供される(2人でシェア)

きゅうりはお代わり可
遠慮なく2回おかわり

キリン スプリングバレー 750円
きゅうりつまみにビールを飲みつつ
鰻がくるのを待つ

卓上の山椒

上ひつまぶし 5,650円(税込)

うなぎ丼と迷ったけど
せっかく名古屋に本店のある鰻屋にきたので
ひつまぶしに。

おひつの蓋を開けたとたん
おお~っと歓声を上げたくなる
完璧なビジュアル

食欲をそそる炭の香りと照り
匂いが伝えられないのが残念
表面の焦げがパリッと香ばしく
脂ののった肉厚の身はふっくら

だしをかけるのがもったいなくて
ほとんどそのまま食べてしまった。

蛤のお吸い物つきも嬉しい。

だし茶漬け用の薬味は
小葱とねりわさびだけ
これはちょっと寂しい

せっかくなので1膳だけは
だし茶漬けでいただいたけど
あえて茶漬けにしなくてもいいかな。
だしは、お吸い物の汁と同じだった。
次回はうな重かうな丼にしよう。

小うなぎ膳 6,250円(税込)
つれは鰻だけじゃさみしいし
刺身とかいろいろついてるこれにする、と。
えー、せっかく鰻食べにきたのに⁉

案の定、小さいうな丼食べて
関西風うなぎがとても気に入ったらしく
次回はうな重かうな丼にする、と。
そりゃそうだろw

窓の正面に東京駅のホーム
13時過ぎには客入りも落ち着いて
ゆったり

また関西風うなぎが食べたくなったら
うかがいたい。
つれもリベンジしたいだろうし(笑)

ごちそうさまでした。


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