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わたしの魔法の杖!Le Grenier à Pain(ル・グルニエ・ア・パン)

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わたしの体の半分はこのパンでできてるんじゃないか (残りの半分はケーキw)ってくらいヘビロテしてる Le Grenier à Pain(ル・グルニエ・ア・パン) 毎回バゲット セレアルとカンパーニュ ノワだけど めずらしく違うのも買ったことだし ブログを引っ越して記事の並びが残念なことになったので 久しぶりにUP バゲットは現在4種類 バゲット 300円、バゲット・セレアル 380円、 バゲット・オ・パヴォ(ケシの実をまぶしたやつ)330円 カンパーニュ・バタール 500円(いずれも税別) ★バゲット・セレアル 410円(税込) 美味しいバゲットは数あれど わたしの魔法の杖はこれ! 霧を吹いてリベイクしたときの ザックリした歯触りと香ばしさがたまらない! ★カンパーニュ・ノワ 582円(税込) 味わい深いカンパーニュ生地に香ばしいクルミがたっぷり! 毎回3個買うほど好き バゲットセレアルとカンパーニュノワの断面写真は >>こちらの記事で ○パン・サレ(値段失念) 前の人が買ってたんで、つられて(笑) イズニー社の発酵バターの風味と塩気が じゅわっと口に広がる塩パン ○クロワッサン 259円 バターの香るサックリと均一な層。安定のおいしさ。 そういえばここでハード系以外を買ったのは初めて。 クロワッサンも塩パンも美味しかったけど やっぱりいつものバゲットセレアルとカンパーニュノワに戻る。 ル・グルニエ・ア・パン アトレ恵比寿店 関連ランキング: パン | 恵比寿駅 、 代官山駅 、 中目黒駅

初KINTANはしゃぶしゃぶ。ランチセットは驚異のコスパ!…「しゃぶしゃぶKINTAN代官山本店」

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いつでも行けると後回しにしつつ未だに行けてない 恵比寿KINTAN なぜか 代官山KINTAN へ先に行くことになった。 店名は代官山だが恵比寿駅からの方が近く 恵比寿KINTANからも近い。 1階が焼肉KINTAN 2階がしゃぶしゃぶKINTAN 調理場を囲むカウンターとその周りにテーブル席 席にはカセットコンロやポン酢とごまだれ、 薬味の刻み大根が用意されている 今回は 「乾杯スパークリング付!フカヒレスープの出汁でいただく 黒毛和牛やプラチナポークなど!2,980円」 を一休から予約 本日のお惣菜は「シーフードサラダ」 エビやあさりとマカロニのマヨネーズ和え おかわり自由  プランの「フカヒレスープ」の他、通常の5種類のだしも選べたが せっかくなので「フカヒレスープ」で  サービスのスパークリングワイン つれは生ビール(白穂乃香)780円 (スパークリングはわたしが2杯いただいた)  最初にフカヒレスープと野菜が入った鍋がセットされる  肉は黒毛和牛 ザブトン 黒毛和牛 シンシン  プラチナポーク 肩ロース  プラチナポーク バラ   ご飯は白米と十六穀米が選べる 本日の逸品はビーフシチュー(これもおかわり可!) 肉の旨味たっぷりのビーフシチュー うれしいことに野菜はおかわり自由! おかわり1回目  2回目  3回目(笑) だしもお願いすれば継ぎ足してくれる 本日のデザートはいちごシャーベット だしが美味しく野菜をたっぷりいただけるので 肉は少量でも充分満足。 ランチは 豚しゃぶセット1,000円 からあり どのセットを頼んでも ご飯と野菜はおかわり自由 肉にこだわらなければ驚異のコスパ これは一休を利用しない方がよかったかもしれない…w 体も温まるし寒い懐にも優しいのでまたお世話になります。 あけましておめでとうございます(笑) しゃぶしゃぶ KINTAN 代官山本店 関連ランキング: しゃぶしゃぶ | 代官山駅 、 恵比寿駅 、 中目黒駅

すがすがしく端正な心地よさ「蕎麦懐石 義」

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ガーデンプレイス手前のアメリカ橋を目黒川方向へ徒歩3分ほど 左手にあるビルの地下1階 「蕎麦懐石 義(ソバカイセキ ギ)」 地下を感じさせない清潔感あふれるすっきりと明るい店内 オーナーシェフの齋藤義展氏は ニューヨークのミシュラン三ツ星の和食店 「雅」 で修業し 「賛否両論」 で料理長を務めていたという経歴の持ち主 そして男前♡(笑) こだわりの蕎麦は、せいろ・かけ蕎麦 各800円~ ランチタイムには蕎麦付の焼き魚御膳 1400円(税込)など セットメニューもあり コースはおまかせのみで 昼は6品 3,780円(税込・サービス料なし) 夜は8品 6,534円(税込・サ10%別) 白ワイン、生ビール 各700円 ランチのおまかせコースを予約の上訪問 コースの一番主役は〆の蕎麦 コースの一品一品はすべて〆の蕎麦をおいしく食べるために 構成しているとのこと。 先付…クリームチーズ豆腐とあん肝のポン酢ジュレ掛け ねっとり濃厚なあん肝とチーズ豆腐にポン酢のジュレがさわやか 刻んだ“いぶりがっこ“の歯ごたえと香りが良いアクセント 揚物…聖護院大根おかき揚げ、かぼちゃ万頭 かりかりの衣に閉じ込められた柔らかな大根の含め煮 食感のコントラストが楽しい お椀…蟹真丈 、九条ねぎ ぷりぷりの蟹しんじょうのおいしさはもちろん、お出しが絶品 お造りはシェル型の器で登場 お造り…真鯛・かんぱち・平目 身の締まった天然魚をチリ酢と造り醤油で 〆の蕎麦は小・普通・大盛りを選べる もちろん大盛りで。 そばつゆはごまだれと2種類 北海道 砂川産の蕎麦粉を使用し、1:9の割で打った細めの蕎麦は きりっと角の立った端正な麺線 程よいコシがあって繊細ですがすがしい喉越し。 大盛りにしてよかった(笑) そば湯はさらりとした自然体 最後のデザートは 蕎麦とコーヒーのアイスもなか 抹茶のブリュレ わらびもち 大葉のシャーベット 酒かすとうふ白ワインゼリーがけ の5種類から選べる 蕎麦とコーヒーのアイスもなか (つれチョイス、食べたのはわたし) コ

Cafe THE SUN×「カードキャプターさくら展」=SAKURA Cafe&Parlor

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ブログを引っ越して、時系列がめちゃめちゃ…(>_<) 直すのは無理そうなので、ここから、です。    Xmasに行った六本木ヒルズのつづきから。  ヒルズのスカイデッキ スカイデッキで夜景を堪能した後は冷えた体をあたためるためお茶しようか、と。  六本木ヒルズ森タワー52F、美術館フロアの Cafe THE SUN が カードキャプターさくら展~魔法にかけれた美術館~ とのコラボで さくらカフェ&パーラー になりさが…(´ρ`*)コホン、っていましたw 軽くサンドイッチでも食べたかったんだけど コラボメニューしかない様子だったので  さくらパフェ 1,520円(税別) 赤いフルーツのピュレ、さくらジュレなどが重なり、 トップには桜風味のパンナコッタ とにかくゼリー主体で、これまで食べたパフェの中で ダントツのワースト1… これが乗っかってるだけで、この値段w せっかくなんで写真は撮っておこう(笑) カプチーノ 700円 通常メニューのカプチーノは美味しかった。 このカフェは窓際席に座れるかどうかがカギ この夜景が見られるならば十分価値あり