表参道と外苑の中間 「パンとエスプレッソと」を通り過ぎ「青山スタジオ」の斜め前 うねうねした白いビルの地下 1階にはドミノピザ 階段を下りるとシックな店構え 地下1階は落ち着いたムードのワインバー レストランのウェイティングの役目も果たしている。 化粧室もこの階 さらに階段を下りた地下2階がメインダイニング エレガントで洗練された空間 奥の赤い壁がとても印象的 すごくフランス的で映える(笑) ランチコースはメインが選べる 4,500円(5皿)と7,500円(7皿)の2種類(税サ別) それと平 日限定1ドリンク付のおまかせコースが4,210円 今回は 一休から初回の人限定で 4,500円のランチコースに1ドリンクが付いて3,740円(税サ込) という 破格のプランが出てたのでポチっと(^^)v 1ドリンクのシャンパン アミューズ…チーズせんべい&バジルのポンデケージョ オサレ。どちらかにタピオカの原料でもある キャッサバが入っていたはず。 チーズせんべいのほうだったかなあ…(゜.゜) スープ…イワシ/トマト ガスパチョ風のスープだったけど写真撮り忘れ(>_<) 前菜…フォアグラ/無花果/ブリオッシュ ブリオッシュにフォアグラと甘いイチジクを挟んだサンドイッチ 見ての通り、ほぼ食べ終わるまで写真のこと忘れてた(>_<) 実はこれがこの日一番の一皿だったので すごいショック…(´・_・`) チーズのスペシャリテ ラ・フルール・ド・ミモレット(+1,000円) ワゴンを運んできて目の前でのパフォーマンス くるくる回すとミモレットチーズが花びらのように削れる 皿にフレッシュチーズを敷き、18か月熟成のミモレットチーズを乗せ 伊豆のハチミツをとろ~り 1人分を頼んだらシェアしてくれたので 写真は1/2人前 口の中ですっと崩れてふわりと広がるミモレットの食感と香り シ