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【歌舞伎座】初めての歌舞伎を桟敷席で!

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更新、めちゃめちゃサボってしまった… あまりにさぼり過ぎてこのまま止めてしまうのかなーと 自分でも思ったくらい (´∀`;) その間も写真だけは撮ってたから めちゃめちゃ溜まってる…(-ω-;) 残しておきたい記録だけはがんばって書いておきたい。 ってことで、新装なった歌舞伎座で生まれて初めての歌舞伎見物! しかもなーんと1階桟敷席の一番前の席!! すぐ目の前に花道があって マジかぶりつきでございますヾ(*´∀`*)ノ 第一幕で中村七之助の茶道の所作に見惚れた後は 桟敷席だけの贅沢、座席まで持ってきてくれる おたのしみの幕間弁当♪ 桟敷席は各桟敷専用の扉から入り、 靴を脱いで掘りごたつ式の座席に座るんだけど 座席と扉の間にはカーテンがあって 幕間にカーテンを開けたらいつの間にか 保温バックに入ったお弁当が届いてた!Σ(゚Д゚)オォッ 豪華二段弁当♪ お吸い物には隈取りのお麩! ぱかっ お値段3,800円也 お値段だけあって品数は多くいろいろ楽しめる。 ごはんの上には鰻が! でもせっかく乗せてくれるならもうちょっと大きくならない?(´Д`;) 楽しい時間はあっという間 初めての歌舞伎、イヤホンガイドが秀逸で 見どころ満載でめっちゃ楽しかった! 足蹴にされたネズミが足をバタバタさせるのを見て 「タケモトピアノ」の全身タイツの女性たちを連想w あのCMの偉大さを改めて実感ww(´∀`)ソノト~リ♪ 歌舞伎を見た後は、歌舞伎タワー5階の歌舞伎座 ギャラリー回廊へ 歌舞伎座の模型や、歴代の歌舞伎役者の写真が展示されている。 回廊へ続く赤い階段と大屋根のコントラストが美しい 屋上庭園は写真で見て想像してたより コンパクトでしょぼめだった。 庭園の横に寿月堂があって 隈研吾デザインの喫茶室 が良さげ。 美味しそうな抹茶ソフトだけでも食べればよかったな…(゜-゜) …と思いを残しつつ歌舞伎座を後に。 結構なお値段なのでそうそう行けないけど またいつか…

【創業百年を越える元祖小倉アイスの店】甘味処みつばち

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  つる瀬 から上野広小路方面へ60mほど移動 「甘味・みつばち」の看板が見えてくる。 雑居ビルの1Fなのでそんな風には見えないが なんと創業明治42年(1909)氷業から始まった 創業百年を越える歴史ある甘味処なのである。 奥には人気のあんみつなどがいただける昔ながらの甘味処がある。 お土産用のあんみつ こちらは 元祖小倉アイスの店 として有名 他にもアルフォンソマンゴーやチョコミントなど 10種類以上のフレーバーが並んでいる。 アイスクリームには 求肥やあんこがトッピングできる。(各70円) せっかく元祖の店に来たことだし小倉アイスで。 通常とスペシャルの2種類あるので両方食べ比べ。 写真を撮ろうとしたら後ろに「みつばち」のミニのぼりを 立ててくれたのにピントが合ってなくてごめん。 写真では分かりにくいが手前の少し色が濃いのが 小倉アイスSP 290円 奥が  小倉アイス 210円 SPの方が小豆多めで小豆の風味と粒々感が強い 後味がさっぱりしていて食べ歩きしやすいので 上野散策途中のおやつにおすすめ みつばち 本店 関連ランキング: 甘味処 | 湯島駅 、 上野広小路駅 、 上野御徒町駅

【塩気の効いた豆餅がクセになる!】湯島天神下の老舗和菓子屋 つる瀬

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湯島天神のお膝元で昭和5年創業の和菓子屋 「つる瀬」 天神下交差点にあるのですぐわかる。 ショーケースには豆餅・豆大福・ふく梅・むすび梅・どら焼きなど 人気の通年商品のほか、麩まんじゅうや水ようかんなど 季節の和菓子も数多く並ぶ。 ところてんやあんみつ、くず湯 上生菓子などおつかいものにも良さげな箱詰め商品 テイクアウトのおみやげはもちろん…  併設された甘味処では いそべ巻やあべ川など自慢の餅製品のほか あんみつやかき氷、くずきりなどもいただける。 団子や玉子雑炊、赤飯弁当なんてのも。 数ある商品の中から買ってきたのは ド定番のこちら 大好きな豆大福 それに劣らず大好きな豆餅 豆大福 200円 小ぶりの上品な大福 伸びの良い柔らかな餅にごろごろ入った赤えんどう豆 柔らかすぎず固すぎず、絶妙な餡の柔らかさ 上品な見た目に反して、味の方は塩気を効かせた下町風 この強めの塩気と甘みのバランスがクセになる。  豆餅 170円 これでもかってくらいえんどう豆がごろごろ 柔らかな餅と豆のおいしさをシンプルに味わえる逸品 どちらも小ぶりで上品な見た目ながらパンチの効いた塩味がクセになる。 近くへ行った際には必ず立ち寄りたい。 つる瀬 湯島本店 関連ランキング: 大福 | 湯島駅 、 上野広小路駅 、 上野御徒町駅

【ラグジュアリー空間のゆったりビュッフェ】DINING & BAR TABLE 9 TOKYO

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品川プリンスで アクアパーク と共に行ってみたかったのが 2017年12月にリニューアルオープンしたメインタワー39Fの DINING & BAR TABLE 9 TOKYO 地上140mに位置する39Fはワンフロアすべてがレストランになっており 9つの個性的なダイニングやバーエリアに分かれている。  高い天井と奥行きのある空間 黒を基調にしたシックなラグジュアリー空間 今回は(も)一休から スパークリグ付4,200円(税サ込) のランチビュッフェを予約。 同じく一休から出ていた スイーツビュッフェ3,800円 (8月はマンゴー) と迷ったが、たぶんランチビュッフェにも マンゴースイーツあるんじゃないかと思って。 窓際のゆったりしたソファ席に案内され居心地もばつぐん スパークリング つれはビールを別注文 スパークリングはわたしが2杯いただいた。(^^)v ランチビュッフェは メインが選べるプリフィクスコース に 前菜&デザートビュッフェ が付いたもの。 まず 「二段重のお楽しみボックス」 が運ばれてくる。 パテやマリネなど スモークサーモンやエビ、キッシュとテリーヌ 料理の説明も丁寧でさすがホテルのサービス パン(ミニバゲットと赤ワインのパン)&オリーブオイル パンはテーブルサービス なくなると違う種類のをすすめてくれる。 二段重を平らげたところでビュッフェ台へ 色とりどりの新鮮な野菜が並ぶサラダボード カラフルトマト (手前) 生ハムとモッツァレラチーズのカプレーゼ (奥) ナッツやチーズなどのトッピングとドレッシング スモークサーモンのパリブレストサンド スモークサーモンとアボカド、レタス、卵サラダをシュー皮でサンド これめっちゃ美味しい!イチオシ‼ ロメインレタスのシーザーサラダ (手前) スティックベジタブル (奥) ボイルエッグ スパイシーマヨネーズ  これも何気に美味しい トマトトリュフ風味  トリュフオイルでマリネしたトマトだと思うけど トリュフの風