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横浜中華街②本格杏仁の芳醇な香り!濃厚杏仁ソフトクリーム【横浜大飯店 大通り店】

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横浜大飯店  大通り店 善隣門 の角に建つ食べ放題が人気の老舗、 横浜 大飯店 の 点心やスイーツのおみやげ専門店 (本店1Fのショップでも販売しているが) 肉まんや月餅などの中華街みやげ 本店で人気の点心や焼きたてのエッグタルトなど 食べ歩きスイーツもテイクアウトできる。 わたしの目的は横浜大飯店の名物スイーツ 「杏仁ソフトクリーム」 杏仁ソフトクリーム 350円 横浜大飯店の杏仁ソフトの特徴はその濃厚さ 乳固形分20%(うち乳脂肪分10%)で 高級アイスクリームにも匹敵する濃厚さ 杏仁の味と香りにもこだわり、安価なフレーバーではなく、 本物の杏仁を原料とする杏仁霜(杏仁粉)をブレンド 濃厚なミルクの味わいと本格杏仁の芳醇な香り 「濃厚を極めたプレミアムソフトクリーム」の看板通り 確かに美味しい このクオリティで350円はCPもgood‼ 横浜大飯店 大通り店 関連ランキング: 飲茶・点心 | 元町・中華街駅 、 日本大通り駅 、 石川町駅

横浜中華街①横浜最強のパワースポット【関帝廟】と安心の優良推奨栗販売店【聘珍大甘栗】

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めちゃめちゃ久しぶりの中華街 このごちゃっと雑多な感じがわくわくする。 関帝廟 三国志で有名な関羽が祭られている。 ここは横浜最強の パワースポット としても知られている。  横浜でも中華街は風水的にとても良い位置にあるらしいのだが その中心部にある「関帝廟」には非常に強いパワーが集まるのだとか。 その気を全身に浴びて、パワーをみなぎらせつつ散策を続ける。 中華街のあちこちで見かけるのが 天津甘栗の売店 どこで買うか迷うところだ。 そこで参考になるのが 「優良推奨店」の認定証※ ※優良推奨店の審査基準(1年ごとに審査を行い、推奨継続を更新) 袋に販売元と連絡先が明記がされている。 袋に入っている甘栗のグラム数が表記されている。 店舗にハカリが置いてある。 栗を扱う際に手袋を使用し、衛生管理に留意している。 販売ブースに店名が掲示してある。 2012年に 優良栗販売店推奨制度 が始まった当初から認定証を維持しているのは、 状元樓大粒甘栗、横浜大飯店大粒甘栗、 聘珍大甘栗 聘珍樓 横濱本店売店、中国貿易公司中華街本店 の4店、7店舗( 聘珍樓が合計4店舗 )だけなのだそうだ。 聘珍大甘栗 北京小路店 おっ、安心の聘珍楼ブランド( ̄o ̄)! 聘珍楼の天津甘栗は中国河北省の完熟栗の大粒のみを厳選。 直営工場で職人が温度差をつけながら じっくりと時間をかけて焼き上げているとのこと。 聘珍大甘栗 460g 2160円(税込) 中には剥きにくいのもあったけど、丸々と大粒でつやつや 一心不乱に剥いては食べ、剥いては食べ… 460gなんてあっという間に無くなる。 ただスーパーで売ってる “笑い栗” とかと比べて それ程違うかというと…σ( ̄、 ̄=)ウーン あれも十分美味しいからなあ 安心の聘珍楼ブランド料ってところか そういえばどこに行っても見かける中国人観光客の団体、 さすがにここでは見かけなかったw 聘珍大甘栗 北京小路店 関連ランキング: 中華菓子 | 日本大通り駅 、 元町・中華街駅 、 石川町駅

横浜を代表するクラシカルホテル【ホテルニューグランド】そのメインダイニング【ル・ノルマンディ】

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1927年(昭和2年)開業の横浜を代表するクラシカルホテル ホテルニューグランド 銀座和光 などを手掛けた 渡辺仁 氏による設計で 1992年には 横浜市認定歴史的建造物 となっている。 数々の映画やドラマにも使われてきた ニューグランドのシンボル的存在・ 大階段 横浜の歴史と共に歩んできた歴史的建造物は息をのむ美しさ   本館廊下 逆サイド 大階段を縁取るイタリア製タイル 本館ロビー   天井から柱、カーテンに至るまですべてが美しい 横浜を訪れたら必見! 本館ロビーを堪能した後はタワー館へ   移動途中にあった本館1階のラウンジ  ラ・テラス 優雅で雰囲気あるわー  などと言いつつタワー館5階へ到着 重厚なエントランスを抜けるとそこは… パノラミックレストラン  ル・ノルマンディ   豪華客船ノルマンディ号のダイニングルーム をコンセプトに レイアウトされたレストラン L字型の大きな窓から横浜が一望でき まるで船上にいるような気分を味わえる。   目の前に氷川丸 ル・ノルマンディーの公式HP から 平日限定‼ハーバービューランチ 4500円(税込サ10%別) (一日10食限定・要予約) というプランを予約 今見たら同じプランが 一休から4500円(税サ込) で出てた! そっちのほうがちょっとお得 銀食器が美しいクラシカルなテーブルセッティング メニューは前菜、メイン、デザート、コーヒーの構成 自家製パンは全粒粉のテーブルロールとシリアル入りのハードパン なくなるとおかわりを勧めてくれる。 バター 前菜…ビーツ、葉野菜の菜園風仕立て ~帆立を添えて~ 甘みのある帆立。ドレッシングソースも美味しい! メイン…国産牛ほほ肉の赤ワイン煮込み ホロホロにとろける牛肉 濃厚なソースが美味しくてパンがすすむ(笑)  

坂を転がる雪だるまのごとく②【Buffet & Cafe SLOPE SIDE DINER ZAKURO】

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今年も坂を転がり落ちるように食欲がとまらない… ということでまたしてもやってきた グランドプリンスホテル新高輪B1F Buffet & Cafe SLOPE SIDE DINER ZAKURO (ビュッフェ&カフェ スロープサイドダイナーザクロ) その名の通り柘榴坂に面した、突き当りが見えないくらい 長ーい造りのブッフェ&カフェである。 ランチビュッフェの通常料金は 平日4500円(税込・サ10%別) 土・休日は5200円(税込・サ10%別) 今回は残念ながらめぼしいプランはなかったが 一休からお得なプランがでていることがあるので要チェック! すき焼き、しゃぶしゃぶコーナー すき焼き、しゃぶしゃぶ、握り寿司など その場で作ってくれるライブキッチンが豊富なのも楽しい シグネチャーメニューのローストビーフ その場でカットしてくれる塩糀でマリネした骨付きローストビーフは 柔らかくてジューシー 数あるビュッフェのローストビーフの中でも一番かも   握り寿司コーナー 巻物やちらし寿司、卵焼きなど  ベーコン、帆立、ソフトシェルシュリンプの網焼き イベリコ豚、牛肉、野菜の鉄板焼き 3種のカレー 「エビとカリフラワー入り赤カレー」 「牛肉とクコの実入り黒カレー」 「パイナップル&チキンカレー」 チーズ&ドライフルーツ パスタやグラタン ボルシチ、ブイヤベース、ビーフシチュー、仔牛のクリーム煮 パルミジャーノパスタ から揚げや揚げ出し豆腐など エスニック・アジアン料理 もいろいろ コロッケ、てんぷらなど 揚げ物とソース各種 手前の「 スパイシートマトソース 」がピリ辛で美味しかった! ケーキ各種 前回に比べ種類が増えて格段にバージョンアップしてた‼   ジェラート12種類  相変わらず圧巻のジェラート! どれもジェラート専門店レベルでおいしい フィナンシェ、パウンドケーキ アーモンドチョコ、マドレーヌ、オレンジケーキ シナモンデニッシュ、クロワッサン、ブリオッシュ、バゲット、バ