投稿

【NAMIKI667】並木通りに溶け込むシックなホテルダイニング

イメージ
  銀座6‐6‐7 並木通り沿い ハイアットセントリック銀座 のダイニング NAMIKI667 コロナ過で休業していたが 10月1日から営業を再開 ホテル3Fフロア全てが ダイニング、Bar & Lounge、カフェと あらゆる場面に対応した オールディダイニングになっている。 天井の高い吹き抜けのバーエリア 格子戸のような和モダンな間仕切り ゴールドやオレンジ、赤を効かせつつも シックでスタイリッシュなインテリア スタッフの服装はカジュアルでフレンドリー 「こんにちわー」と気さくに挨拶してくれる。 それがなければ客と区別がつかないw オープンキッチンのダイニングや 大テーブルの部屋を抜け 一番奥のダイニングエリアへ ダイニングも天井の高い吹き抜けの空間 Hyatt Centric 銀座 の文字が デザインされたレリーフが各所に。 外には並木通りを見下ろす40mのテラス席 オーダーは 前菜・メイン・デザートが選べる 3品プリフィクスコース NAMIKI 3,800円(税サ込 4,807円) ↑クリックで拡大 一休からの予約で スパークリング付き4500円(税サ込) Suntory Tokyo Craft 900円(税サ込1,138円) つれはビールをオーダー つれの分のスパークリングは もちろんわたしがいただいた。 パリッと温められたバゲットが美味しい バターの豆皿やグラスなど 和モダンな器 前菜…シュクリーヌレタスのシーザーサラダ パルメザンチーズたっぷり! シュクリーヌレタスはフランスの伝統的な品種 味はロメインレタスと似てるけど よりシャキシャキ 前菜…キヌアとアボカドのグリーンサラダ ジンジャードレッシング 柔らかなリーフにキヌアのプチプチ アボカドのクリーミーさ 食感も楽しい メイン…天然真鯛のブレゼ 石川県の “とり野菜みそ”  を使った和風ブイヤベース 石川出身なので懐かしくてチョイス 真鯛、アサリ、きのこ、小松菜 旨みたっぷりの優しい味 メイン…知床斜里産 匠の豚ーサチク麦王 肩ロースのロースト 舞茸のベニエ 金沢産“ヤマト醤油”と東京産本みりんを 使用した照焼き風のポークソテー 旨味のある肉が美味しい メニューを見ると、産地や素材に こだわっているのがよく分かる。 デザート…和栗のモンブラン 和三盆のメレンゲ 白いコーヒーのアイスクリーム

【丸福珈琲店 東急百貨店 渋谷本店】コーヒーと相性抜群のミニプリン300円。テイクアウトは154円!

イメージ
  渋谷東急百貨店本店3F 丸福珈琲店 8Fに 珈琲店トップ 5Fに 麻布茶房 4Fに cafe chez DAIGO 地下1階に ミカドコーヒー と、東急本店はやけに珈琲店が充実している。 松涛マダムは珈琲がお好きなのだろうか。 ショーケースにはロールケーキや珈琲ゼリー その他テイクアウト商品も並ぶ 8Fのトップくらいの広さかと思ったら それよりずっと広く 婦人服売り場の一角とは思えない ゆったり落ち着いた雰囲気 ハヤシライス、ビーフシチュー、 サンドイッチや特製ホットケーキなど 昭和喫茶メニューが充実 >>詳しいメニューはこちらで ブレンド珈琲 560円 さすが珈琲店だけあって コクと苦みのあるストロングコーヒー とろみを感じるくらい濃厚 珈琲・紅茶・カフェオレは2杯目以降310円 こんな濃いの夕方2杯も飲んだら ぜったい夜寝れなくなるw □アイスクリーム  値段忘れたけど600円くらいだった気がする。 ウエハースではなくラスクが添えられている。 レディーボーデンみたいな味w ミニプリン 300円 飾りの29って何ですか?と聞いたら 予想通り「福」の意味だった。 <(`^´)>エッヘン って誰でも分かるか(笑) なめらかでコクのあるプリン カラメルの苦みも効いてて 結構おいしい。 苦い珈琲との相性も値段もgood♪ 帰りにショーケース見たら 持ち帰り用に154円(税込) で売ってた。 300円で喜んでたのが なんか微妙な気持ちに ( ̄-  ̄ ) でも154円ってめっちゃ安い ってことで4つ買って帰りましたw 丸福珈琲店 東急百貨店・渋谷本店 関連ランキング: 喫茶店 | 神泉駅 、 渋谷駅 、 代々木公園駅

2020年9月のぽにょ

イメージ
  食欲の秋に突入し成長著しいぽにょ (*´Д`*) 現実から目を逸らしたくて 見栄張ってお腹引っ込めてみた (`^´)グッ ふう~(〃゚д゚〃) それにしても1999円で買ったH&Mのジーンズ ストレッチが優秀でめっちゃ良いわ(笑) まじでナッツの食べ過ぎ控えなきゃ… でも食べだすと止まらないんだよね (´ε`;)

【 スイーツ&デリ (SWEETS&DELI)】パレスホテル東京のペストリーショップは都内ホテル屈指の充実度

イメージ
  パレスホテルへ行ったら必ず立ち寄るB1の ペストリーショップ スイーツ&デリ  SWEETS&DELI ブティックのように洗練された店内に スイーツ、パン、デリなどが美しく並ぶ。 店のおねーさんも美しい (o´ェ`o) パレスホテル伝統のスペシャリテ、 マロンシャンティイ(680円) にも この時期は和栗と和三盆糖を使用した プレミアム マロンシャンティイ(980円) が登場。 スタンダード、プレミアム、イタリア産焼き栗 3種類のマロンシャンティイが揃う マロンシャンティイは ラウンジバープリヴェのアフタヌーンティー でも登場する。 ルージュのようにつややかなケーキ(゚∀゚)! かわいらしいハロウィンスイーツも登場。 が、カワイイ系にはまったく心が動かない 女子力の低さ (。-_-。 ) ショーケースでひときわ存在感を放つ こぼれ落ちそうな季節のフルーツタルト パレスホテル伝統のパンに加え ハード系、おやつ系、総菜系など バラエティ豊か 季節の新作パンも楽しみ 今は栗とサツマイモ クオリティの高いホテルメイド・デリも魅力的 〇ナガノパープルのタルト 850円(税別) ショーケースで燦然と輝いていた 大粒のナガノパープルが7こ 土台はベーシックなアーモンドタルト ◎マンギエ 650円 ココナッツとライムの香りが華やかな マンゴープリン ペニンシュラのマンゴープリンと同じぐらい好き がさつに持ち歩いたため崩れ気味だが 本来はこの状態 〇紫芋のバブカ 500円 紫芋のペーストとチョコチップが練りこまれたパンに ダイス状のさつまいもがごろごろ! 大学芋のようなしっとりやさしい甘さにほっこり このケーキ目当てに パレスホテル行きを計画している といっても過言ではない(笑) >>初訪問時の記事①はこちら >>前回の記事②はこちら