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【AM STRAM GRAM(アム ストラム グラム)】“どれにしようかな、神様の言う通り~♪”旬のフルーツタルトに目移りする恵比寿のタルト専門店!

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  恵比寿駅から恵比寿神社を抜け 徒歩5分ほど 空と麦と のすぐ近く。 キルフェボン出身のシェフが 2020年12月にオープンした AM STRAM GRAM(アム ストラム グラム) 店頭には木箱っぽいベンチに フルーツの並んだ木箱 トタンのような波打つガラス ナチュラルでシンプルな どこか八百屋の店先のような雰囲気 店内にも白木が多く使われ 積み上げられた苺の箱が インテリアの一部になっている。 店名の AM STRAM GRAM(アム ストラム グラム) は ”どれにしようかな、神様の言うとおり~♪” のフランス語版の一節 Am, stram, gram, pic et pic et colégram…♪ ショーケースを見ていると 確かにそう言いたくなってくる。 σ( ̄、 ̄=)ドレニシヨウカナー ガラス越しにタルトを作っている工程も つぶさに見ることができる。 この時期ショーケースで目を引くのは やはり真っ赤に輝く苺のタルト! 店の奥にはイートインスペースも併設されている。 ドリンクはドリップコーヒー 450円 紅茶 530円 フルーツティー 630円 コーヒーは一杯ずつ丁寧にドリップしてくれる。 カフェスペースには窓もあり きちんと換気されている。 〇コーヒー 450円 美味しいケーキには美味しいコーヒーが欲しいので ちゃんとしたドリップコーヒーが 出てくるのは嬉しい。 〇きらぴ香のタルト 1,527円(税込) 今レシート見て値段を知ったw ショーケースに並んでいた 苺のタルト3種類の中で 一番苺が大きくてゴージャスだったんだけど 値段もゴージャスだったのねw サクサクの軽いタルト生地に カスタードとサワークリームを合わせた 軽いクリームと大粒いちごのシンプルなタルト。 なんといってもジューシーで香り高い きらぴ香を味わうためのタルト 〇イチゴと練乳クリームのタルト 876円(税込) つれチョイス タルト生地の上に自家製イチゴジャム 練乳入り生クリームと旬のいちご 王道のいちごタルト 特別手が込んでいるわけではなく いたってシンプルだが 余計なものが一切入っていない フレッシュな美味しさを味わえる。 季節ごとの旬のフルーツタルトに出会える のも楽しみ。 アム ストラム グラム 関連ランキング: ケーキ | 代官山駅 、 恵比寿駅 、 中目黒駅

【minä perhonen materiaali(ミナ ペルホネン マテリアーリ)】代官山のミナ ペルホネン2021

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  ル・コントワール・オクシタン で 恒例のお花見ランチの後立ち寄るのが これまた恒例になりつつある minä perhonen materiaali (ミナ ペルホネン マテリアーリ) >>去年の記事 去年とはディスプレイも少し変わってる 去年と色違いのタンバリン柄プレートが目的 旧朝倉家住宅の美しい庭が借景になってて 本当に環境抜群 今年はテキスタイルにも興味が出てきたんだけど 平均1800円くらいするんだよね。 1mではなくて10㎝で(>_<) カットは1mから。 今年はプレート買うから 来年かなー と思ってたら 50~60㎝の端切れ発見(゚∀゚)! 5,000円以上購入で配送無料もうれしい 丁寧に梱包されてます。 売り場での対応もすごく良かったけど 手書きのメッセージカードまで(゚∀゚)! 今年購入したのはこれ タンバリン柄のテキスタイルは リネン84%、シルク16% 50cm(幅146㎝)で9,900円(税込) (1,980円/10cm) がんばってクッションカバーでも作ろうかと。 去年はプレート大をホワイト ボウルと小プレートをピンクにしたので 今年はその逆パターンで ↓ プレート大(ピンク)5,500円(税込) プレート小(ホワイト)3,850円(税込) ボウル(ホワイト)4,400円(税込) タンバリンの食器って 温かみがあって大好き。 電子レンジ使えないのは 残念だけどね。 テキスタイルもすごく存在感があってかわいい。 部屋の印象がめっちゃ変わる! また来年も楽しみ リンク

【イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ】“食の仁王” 弓田亨氏の率いるパティスリー

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  旧山手通り沿い 代官山FORUM  地下には ポールボキューズ が入っている。 ああ、ここにあったのかと ついでに偵察(笑) 本題に戻って2階 イル・ブルー・シュル・ラ・セーヌ ただ一つ真実のおいしさを提示する 日本一美味しいフランス菓子と言い切り 自ら “食の仁王” と名乗る弓田亨氏のパティスリー 著書も多数出されていて 併設されたスタジオでは 「日本で他には存在しない真実のおいしさを創り出す 心と技術を伝えるお菓子・料理教室(HPより)」 が開催され多くの生徒さんが学んでいる。 わたしも以前はケーキやパン作りに いそしんでいたのだが 今では買い食いするだけと成り果て 製菓器具はすっかり埃を被っている (´-∀-`;) 店内には著書やワイン、 味噌や塩なども並ぶ ショーケースには15種類ほどの生ケーキと 数種類の焼き菓子 ダックワースをテイクアウトしようと思ってたのに イートインするケーキを悩んでたら 注文するの忘れた(>_<) 店内にイートインスペースはないが 店前のテラスでいただくことができる。 日よけがなかったので 弓田氏の写真前のテーブルに オーダーしたもの 奥のポスターとケーキがいっしょ(笑) □苺のショートケーキ 850円(税別) スペシャリテの トゥランシュ・シャンプノワーズ と迷って この期間だけの限定ということでこちらに。 クシュっと弾力のあるスポンジに 苺シロップがたっぷり 口に含むとじゅわっと 苺ジャムのような甘酸っぱさが弾ける。 〇シュークリーム 450円(税別) ショーケースの中で既に セロファンに包まれてたので ちょっと見た目が残念 パリッとした皮となめらかなクリーム △ドリンクのコーヒーと紅茶は300円(税別) 紅茶はティーバッグ 今回のチョイスはちょっと好みと違い あまり真価を感じられなかったので 次回はせっかくなら めっちゃ手のかかってそうなケーキや焼き菓子、 気になったダックワースを食べてみたい。 パティスリー イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ 関連ランキング: ケーキ | 代官山駅 、 中目黒駅 、 神泉駅