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【Cutipol(クチポール)】コンランショップ限定カラーのクチポール

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新宿パークタワー3・4階の コンランショップ本店へ行ってきた。 おめあては、コンランショップ限定カラーのクチポール。 コンランショップの包装紙と同化してるw わりと鮮やかな色 コンランブルーっていうらしい わたし、ゴールド×ブルーのクチポールが好きで 両方揃えてみたかったのだ。 左が通常のブルーで右がコンランブルー 通常ブルーはくすんだような落ち着いたカラーで 並べると結構違うね。 通常ブルーの方が好きかな。 デザート用はこれだけ揃った。 左からブルー、コンランブルー、白 デザート用のブルーはかなり黒っぽいね。 ゴールドのデザートナイフを扱ってる店があまりなくて やっとコンランブルーと白が揃った。 ほんとは通常ブルーの欲しいんだけど。 シルバーの方は今回写真撮らなかったけど >>こちらで ネットだとカラーも豊富なんだよね リンク

【八王子うかい亭】最後のデザートまで抜かりなし!特別な時間が流れる非日常空間

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おそらくこれまでも、この先も 八王子鉄板焼の最高峰に君臨する うかい亭 銀座店・表参道店・横浜店などあるが 「鉄板焼のうかい亭」はここが始まり。 小高い丘に鎮座する美食の殿堂 エントランスのガラスの通路を通ると あれ?ここなんか似てる…と気づく人もいるかもしれないが 箱根ガラスの森美術館もうかいグループ 店内へ一歩入ると 重厚でゴージャスな和洋折衷の非日常空間が広がる。 1階の様子は4年前の訪問時に詳しくかいたので よろしければそちらでどうぞ >>オーブ☆のおいしい時間 2階へ上ると 高い天井に黒光りするみごとな梁 大正ロマンと昭和レトロが入り混じった 独特の空間 鉄板の向こうに浮かび上がる 幻想的な青い海のモザイク ランチコースは7,150円~ スペシャルランチコース 9,900円(税込・サ10%別) をオーダー 緊急事態宣言中につき 残念ながら ノンアルスパークリング(たぶん1,200円) ○夏野菜と魚介のサラダ カルパッチョ的な 料理長おすすめの一品 これ目の前でぱかっとされると おお~ってなる(笑) ○ローストビーフと南瓜のフリット オマール海老のヴァプール材料 パン粉を付けたオマール海老をジュー こんがり 香草をのせて 蒸らしている間に 横でロメインレタスを軽くソテー 最後にパルメザンチーズをふりかけて □オマール海老のヴァプール できあがり めっちゃ美味しそうなんだけど せっかくパリッと焼いたオマールのパン粉 蒸れてしなっとなっちゃったし ロメインレタスも焼くと苦みが… せっかくの素材がちょっと残念 最後にご飯ものがあるから パンが出てきたの初めてな気がするけど 見た目も味もちょっと残念 出すからにはもうちょっとがんばって欲しい 本日のお肉 焼いてます ランプ肉は… まな板で少し休ませたのちスライス ランプのスライスが終わったら サーロインの仕上げ ○うかい特選牛ステーキ 100g サーロイン・ランプ 2種の味わいで ゴマだれ&ポン酢 ○ランプ 赤身の旨み ◎サーロイン 赤身もいいけど、やっぱうかい亭で食べたいのはこっち とろける。うまっ 食事は ガーリックライスor うかい亭スパイスカレー(+550円) が選べる。 ガーリックライスで。 お食事セット ◎ガーリックライス 香ばしくて、もっちもち ここのガーリックライスはやっぱひと味違う。 どんぶ

【タワーズ】ケーキ好き必見!デザートワゴン付きレイトランチが超おすすめ

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  ザ・リッツ・カールトン東京45Fのグリルレストラン タワーズ 平日13:30-14:30来店限定 タワーズの公式HP 、もしくは 一休 の オンライン予約限定で 4品コース+デザートはお好きなだけ  5,500円(税サ込) というケーキ好きにはたまらない ランチプランを発見! メニューは 冷前菜・温前菜・メインがそれぞれ選べる プリフィクスコースに 最後のデザートは好きなだけ♪ この日はミッドタウンで開催されていた 「北斎づくし」 鑑賞後のレイトランチで利用 程よくシックで高層階特有の開放感ある店内 最初に温められたパンとバターが供される このナッツを散らした 醤油入りオリジナルバターがめっちゃ美味しい 思わずパンがすすんじゃうけど ケーキに備えておかわりは我慢がまん(笑) 小食のくせにいつもパンをおかわりして メインの前に腹が膨れてしまうつれは 今回も過ちを繰り返すw 冷前菜…ビンチョウマグロのグリル サラダ仕立て 表面を炙った半生のツナに 半熟卵、じゃがいも、アンチョビ、リーフ 量もしっかり 冷前菜…完熟トマトと夏野菜のガスパチョ (つれ) マイクロトマトと海ぶどう、ブドウなどが入った器に テーブルでスープが注がれる。 ガスパチョもリッツカールトンだと こんなに洗練されるのね 温前菜…無花果のステーキ 無花果のステーキ⁉と思ったけど おすすめマークついてたんで。 イチジクの下には茄子のペースト グリーンの点々は軽い塩味のコリアンダーソース グリルされたイチジクは甘みが増すかと 思ったらそうでもなく。 プチプチ食感はおもしろいが 一度食べればいいかな 温前菜…鱧のソテー(つれ) とうもろこしのペーストと ルバーブ、ポップコーンの飾り 鱧はカレー風味のピカタっぽい ほっくりした身が美味しい! これおすすめ メイン…信玄鶏モモ肉のグリル レモンの泡が爽やかなグリルチキンは ポーションもしっかり 柚子胡椒のソースやレモンコンフィ ズッキーニやインゲンのソースなど 付け合わせも凝ってる。 メイン…牛ほほ肉の赤ワイン煮込み やわらかく濃厚な大ぶりのほほ肉に ポレンタ、オクラ、ヤングコーン デザートタイムの前に 並んで外が見られるラウンドソファ席を すすめてくれたのでお言葉に甘えて。 消毒とか大変なのにありがたや <(_ _)> デザートトロリー(デザートワゴ