【 bricolage bread & co. ブリコラージュ ブレッド&カンパニー】美味しいパンがくれる日常の心地良さ
六本木ヒルズけやき坂テラス1F
bricolage bread & co.
ブリコラージュ ブレッド&カンパニー
ミシュラン二つ星に輝くフレンチレストラン
「レフェルヴェソンス」生江史伸氏の料理と
大阪の人気ブーランジェリー
「ル・シュクレ・クール」岩永歩氏のパン
ノルウェー・オスロのコーヒーブランド
「FUGLEN TOKYO」小島賢治氏のコーヒーが
タッグを組んで生まれた店
そりゃ美味しくないわけがない。
店内右がブレッドコーナー
パンが並ぶカウンターの隣にコーヒースタンド
さらに奥にはカフェダイニングが続く。
入口横のテラスも自由に使用することができる。
Réglisse(レグリス)ででランチした後だったんで
今回はテイクアウトのみハード系のパンはほとんどが
ハーフサイズでも購入でき
値段もきっちり半分
甘系のリッチなパン
オリジナルバーミキュラ
↑シュトーレン(2,500円)も予約販売中
バナナブレッドやショコラ・クラシック
チョコタルトなどコーヒーに合いそうな
スイーツも並ぶ。
フルーツサンドや
「TESIO」のソーセージ類も販売している。
あれもこれも食べたくて
ハーフにできるものはしてもらい
こんなチョイス
◎ディンケル ハーフ 850円(税込)
店の看板ともいえる
ブリコラージュ ブレッドの生地に
粒のまま塩茹でしたディンケル小麦と
ローストしたかぼちゃの種、
煎った白ゴマがたっぷり!
かなりゴマ強めの力強く滋味深い味わい
◎パンドミプレミアム 500円(税込)
ブリコラージュで不動の人気を誇る
パン・ド・ミの生地を
オリジナルバーミキュラで焼き上げたもの。
密閉状態で焼き上げるため水分を逃さず、
甘みと香りが凝縮されしっとりもっちり
トーストすると香りが立ち外さっくり
歯を押し返してくるむっちりとした弾力と共に
小麦の甘みが広がる。
オレンジピール、クルミがごろごろ
小さなパンにフルーツの旨みが
ギュッと詰まっている。
〇ナッツのバトン 340円(税込)
しっかり焼きしめたむぎゅっと引きの強い生地に
くるみ、カシューナッツ、ヘーゼルナッツ、
かぼちゃの種がぎっしり
ナッツ好きはたまらん
次回は姉妹品?の「いぶりがっこのバトン」
も試してみたい
〇ノア ゴルゴンゾーラ ハーフ 360円
ブリコラージュ生地にクルミとゴルゴンゾーラ
ゴルゴンゾーラの個性的な風味の向こうに
かすかなキャソナードの甘み
ワインに合う大人のパン
FUGLENのコーヒーで練り上げた
ブリコラージュブレッドの生地に
ホワイトチョコとピーカンナッツ、
くるみを合わせた冬の新商品。
コーヒーのほのかな苦みと
ホワイトチョコのミルキーな甘さ
そこにナッツの香ばしさ。
めっちゃ好み
手書きのポップやディスプレイ、接客にも
パンへの愛情があふれている。
作り手の思いが感じられるパンは
日常にしあわせな心地良さをくれる。
次回はダイニングも利用してみたい。
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