【Toshi Yoroizuka Midtown】迫力満点!ライブデザートならではの瑞々しいスイカのミルフィーユ

前回、ジャルダンヴェールとめっちゃ迷った
スイカのミルフィーユが食べたくて再訪

デセールにつくチョコレート
今回はトリュフチョコ

ミルフィーユ ド パステーク 1500円
ライブデザートはすべて1500円(税込)
10㎝角のパイ3枚に厚さ2㎝のスイカ
写真だと伝わりにくいが
大迫力のビジュアル

 
水分の多いスイカのミルフィーユは
ライブデザートなればこそ

スイカの瑞々しい甘さを引き立てる
なめらかでコクのあるクリームと
雪塩のアイスクリーム
サクサクのパイ生地にじゃりっとした
ザラメの食感がいいアクセント
大満足の一皿

コーヒー 620円
トシヨロイヅカのケーキに合わせて酸味を抑えた
猿田彦珈琲のオリジナルブレンド

マンゴーのロールケーキ 630円+150円
ショーケースのケーキも+150円で
いただくことができる。
ソースでおめかし

きめの細かいふわふわスポンジに
とろけるような完熟マンゴー

帰りにケーキをテイクアウト

パフェ・アナナ 700円

ジューシーなパイナップルのコンポートに
ミルキーなバニラのムース
ラズベリーとイチゴのソースがアクセント
甘酸っぱくて爽やかなパフェ風グラスデザート

ジャン・ピエール 650円
鎧塚シェフがシェフパティシエを務めた
ベルギーの当時三ツ星レストラン
「ブリュノウ」時代からのスペシャリテ
8年ぶりに食べた!

なめらかで濃厚なビターショコラムースの中に
香り高いピスタチオのクレームブリュレ。
基本の構成は同じだけど
8年前はチョコのグラサージュで
つやつやだった表面が艶消しになり、
以前より美味しくアップデートされてる。


こりゃミッドタウンへ行く度に再訪しちゃうな


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