【どぜう飯田屋】梅安さんとどぜう鍋がマイブーム(笑)
今回は駒形どぜうと思ったけど
休みだったので、またしても
どぜう飯田屋
1階掘りごたつの席を予約
相変わらず客の年齢層高いが
今回はちらほら若い子の姿も。
冬はなまずも有り〼
なぜかその方が安いので
今回も定食ではなく単品で注文
「どじょう鍋の丸を2つと、ごぼう、
どぜう汁ごはんを2つください」と
ちょっと通ぶって注文(笑)
生ビール 670円
白穂乃香 820円
継ぎ足し用の
「濃いたれ」「薄たれ」
升に入ったたっぷりの葱
やげん堀の七味と山椒
ごぼう(350円)
前回は丸と骨抜きの合わせ鍋にしたけど
今回は丸だけで。
先にごぼうを入れるべきだった…
調子に乗って通ぶってたらこれだよ(◞‸◟)
まあ どんまいどんまい
どぜう汁ご飯 600円
どぜう汁・小鉢・お新香・ご飯
ごはん持ってきてくれたタイミングで
葱もおかわりして鍋に追加
こっくりまろやかな どぜう汁も
鍋とはまた違った美味しさ
後はひたすらハフハフ箸をすすめる。
最近、藤枝梅安にハマっているわたしは思わず
「旨いねえ、梅安さん」
つれは
「???」
つれよ、そこは
「旨いねえ、彦さん」
だよ、ふ、ふふ……。
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