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【代官山のランドマーク的カフェ!】カフェ ミケランジェロ(caffe Michelangelo)

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旧山手通り沿いで圧倒的な存在感を放つ 代官山のランドマーク的存在のカフェ カフェミケランジェロ(caffe Michelangelo) ここはひらまつが手掛ける人気イタリアン リストランテASO に併設されたカフェで カジュアルに軽食やコーヒー、デザートなどを楽しめる。 >>リストランテASOの記事(2013年11月) オープンエアな空間は開放的でありながらシックで居心地がいい オープンキッチンではシェフがきびきびと作業をしている。 (ちょっと狭そう…) メニューはコーヒーや紅茶(ポットサービス)は650円~ スパゲッティは1060円(税込)~と値段もそれほど高くない ○デザートセット 1200円 ケーキは他にミルクレープやモンブランなど数種類から選べる。 エスプレッソの効いたティラミスはふんわりと濃厚でかなり好み セットドリンクにカプチーノが選べるのも嬉しい! チョコレートのようなコクと苦み、ミルクの甘みが感じられる とても美味しいカプチーノ □フォカッチャ・フレスカ 850円 ふかふかのフォカッチャに生ハム・レタス・トマト・リコッタチーズ これはふつう 軽食には+630円でスープとドリンクがセット ドリンクだけ頼むよりお得だったのでそれに。 美味しいかぼちゃのポタージュが付いてきたが写真撮り忘れ 紅茶やコーヒーはポットサービス テラコッタの床、アンティークな風合いの家具、クラシカルな照明  樹齢300年のケヤキやパティオ 古き良きイタリアのカフェを再現したというカフェは 全てが調和した居心地のいいカフェだった。 カフェ・ミケランジェロ 関連ランキング: カフェ | 代官山駅 、 中目黒駅 、 恵比寿駅

東京音楽大学中目黒・代官山キャンパス構内にDEAN & DELUCA CAFEがオープン!

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目黒川から代官山へ抜ける途中通りかかった 東京音楽大学中目黒・代官山キャンパス 空間をぜいたくに使ったおしゃれな構内  単に近道になりそうだから通り抜けてみたんだけど 1階にDEAN & DELLUCA cafe が! 4月5日にOPENしたて! ドリンクの他、ベーカリーやマフィンなどのスイーツ 人気のマフィンや、スコーン、 限定ベーカリー「フラットブレッド」、 大学屋上でOme Farmが養蜂するはちみつを使った 限定メニューなども ダクトがむき出しのスタイリッシュで明るい店内 小上がりのソファー席があるのが特徴的で 本を読んだりリラックススペースとしても利用できる。 DEAN & DELUCA カフェ 東京音楽大学 中目黒・代官山キャンパス店 関連ランキング: カフェ | 中目黒駅 、 代官山駅 、 恵比寿駅

【雅庵本店】もっちりとぅるとぅるなわらび餅!

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中目黒まで来たら少し足を延ばして立ち寄りたいのが わらび餅の 雅庵 目黒川の喧騒が嘘のように静かな住宅街に ひっそりと佇んでいる。 ショーケースには定番商品の他 季節の生菓子も並ぶ 去年来たときには、せっかく本店まで来たことだし… といろいろ買ったが、やはりめあてはただ一つ。 ◎わらび餅 715円(税別) たっぷりの香ばしいきな粉の中にぷるぷるのわらび餅が 20切れほど埋もれている。 もっちりとぅるんとした食感と喉越しがたまらない! この値段なのでもちろん本蕨粉100%ではないだろうが これだけ美味しければ十分。 またしても容器を抱えて一気喰いしてしまった… 雅庵 関連ランキング: 和菓子 | 中目黒駅 、 池尻大橋駅

【パティシエは定年後の男性たち!】目黒川のお花見と老舗チーズケーキ専門店 JOHANN(ヨハン)

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ル・コントワール・オクシタンを出て目黒川へ やっぱり今年もすごい人! 人混みはあまり好きじゃないけど こういうお祭りみたいなのはやっぱり楽しい。 そういえば去年も見かけたインスタ映え狙いの いちごスパークリングワインの屋台が やたら増えてた。 目黒川にしだれかかる桜がみごと! 桜の時期にしては異例の寒さだったけど それを忘れるほどの美しさ しかし寒さは忘れてもケーキは忘れないw 目黒川沿いで行列ができていたのは1978年創業の 老舗チーズケーキ専門店 JOHANN(ヨハン) サラリーマンだった先代オーナーが アメリカの友人に振舞われたチーズケーキの虜となり 独学でレシピを研究。 定年後、同年代の仲間と共に開業したのが始まり 商品は4種類のチーズケーキのみ 開店以来、同じ材料と同じ分量で 伝統の味を守り続けている。 全種類買うつもりだったのに ブルーベリーチーズケーキが既に売り切れだった(涙) ケーキは箱詰めせず紙袋に入れるだけ。 手間が掛からない分早い (4種セットだと箱入りがあるようだ) いつものように雑に持ち歩いたので (さらに袋を一度地面に落っことしたw) どうなってるかと心配したが 多少歪んではいたものの案外大丈夫だった。 ◎ナチュラル 400円(半径9㎝) チーズ本来の味わいを生かし、甘みもおさえめとのこと オーストラリア産クリームチーズを60%以上配合した生地を ビスケット生地に流し込んだNYスタイルのチーズケーキ しっかり焼き込まれぎゅっと締まった生地に ねっとりと濃厚なチーズのコクを味わえる ◎メロー 400円(9㎝) まろやかな甘みコクが持ち味、伝統にのっとったレシピとのこと ナチュラルと交互に食べ比べてみると 若干こちらの甘みが強いがそれほど違いは感じられない。 ◎サワーソフト 410円(7.5㎝) 最後の1個が買えてラッキーヽ(´∇` )ノ  サワークリームの層が重なり、酸味が爽やか どれもしっかりと焼き込まれ甘さ控えめ チーズのコクがギュッと詰まった シンプルで濃厚

【ランチ17時まで&ワイン注ぎ放題!】LE COMPTOIR OCCITAN(ル・コントワール・オクシタン)2019

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代官山ヒルサイドテラスの ル・コントワール・オクシタン(LE COMPTOIR OCCITAN) 代官山の老舗高級フレンチ  PACHON  のオーナーシェフ、 アンドレ・ パッション氏が、出身地ラングドック地方の家庭料理を 気軽に楽しめるようにと2012年にオープンしたワインビストロ 「コントワール」はカウンター 「オクシタン」はプロヴァンス地方の地名 店内にはカウンターとテーブル席 そして目を引くのがずらっと並んだワイン樽 グラスワイン(800円)をオーダーすると 好みの樽からグラスに直接 自分で好きなだけ注げるという嬉しいシステム! ランチは17時までOK! 平日はサラダ・パン・コーヒー付きで1000円~ そしてわたしのめあてはこちら パッションとの間に位置する中庭テラス テーブルが6卓ほど用意されたそのテラスに 桜の木が1本あって この時期はお花見しながらランチできるのだ! 去年それがすごく良かったので 今年も桜を楽しみにやってきた。 >>前回の記事 グラスワイン 800円 テラスまでこぼさずにぎりぎり運べそうな量 去年より多めに(笑) ランチサラダ シンプル パン ちゃんと温めてあったけど前の方が美味しかった気が… 本日の煮込み料理 1200円(税込) くたくたに煮込まれた野菜と豚肉、ウインナー めっちゃ家庭料理っぽい   地鶏のロースト 粒マスタードソース 1400円(税込) 去年気に入ったので今年もこれ 店内のグリルで丸ごとじっくり焼かれた地鶏は 皮がパリパリで肉はしっとり柔らかく美味しい マスタードソースとバターライス添え 食後のコーヒー 注文すると見本を持ってきて選ばせてくれるデザートも 捨てがたかったが、 この後目黒川で買い食い予定だったので自粛w ちなみに桜の満開をめざして予定を2日繰り上げたのだが ここの桜は他より遅いらしく まだ7分咲きといったところだった。 予定通りに行っていればもっと綺麗だっただろうに…