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5月のぽにょ

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 令和最初のぽにょ(笑)   ナッツ好きすぎて、食べる手がとまらないw いちばん買うのは成城石井のローストアーモンド。 カルディの方が容量が多くて安かったから こりゃいいやと思って買ってみたけど味が全然違った。 しかしその680g入りの2袋も3週間ほどで食べきってしまった。 また成城石井で買ってこなくては… パンとケーキとナッツとチョコがやめられないから カロリーオーバーは当然か(>_<)

プールサイドテラスのリゾート空間!【CICADA(シカダ)】

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いつも元気をくれるわたしのパワースポット、 岡本太郎記念館 行く途中にあって気になっていたのが いかにも表参道らしい洗練された雰囲気のこちら 敷地を入ると緑がいっぱいのテラスが人気のオールデイカフェ  crisscross 右手に人気ベーカリー  breadworks その奥にあるのが 環地中海料理レストラン  CICADA(シカダ)  インテリアのコンセプトはヨーロッパ・コロニアル調 プールのあるテラスを中心としたリゾート空間  プールサイドのウッドデッキは開放感抜群! 予約不可なので早い者勝ち  ただし窓の向こうにずらりとこちら向きのカウンター席が並んでいるので 若干…いや、かなり見世物になってる感ありw 肌寒い日にはストーブもあり ゆったりしたソファ席もある その奥のビニール張りのテラスは雨天OK! こちらは予約可能 せっかくなんで見世物覚悟でプールサイドに(笑) テーブルセッティング 水ではなくジャスミンティーのサービス クラフトビール各種(値段失念1000円くらい?)  ウィークリーランチはパスタやタジンが1,500円~ すべてのランチメニューに フラットブレッド と ディップ 、 カフェ がつく。 前菜・メイン・デザートがそれぞれ選べる ウィークリーランチコース3,800円 に。 むっちりと香ばしいフラットブレットと ひよこ豆のディップ“ハムス”が美味しい! なくなるとおかわりもすすめてくれる。ヽ(´∇` )ノ  前菜…フェタチーズとカラマタオリ―ブのギリシャ風サラダ 写真は取り分けちゃった後 (^^ゞ 量もたっぷりなのでシェアするのにぴったり! シェア用の取り皿も用意してくれる。 前菜…シュリンプのスパイシーソテー “ピルピル” スパイシーなエビのアヒージョ エビがぷりっぷりでめっちゃ美味しい! オイルもパンにつけて食べるとgood!おすすめ   メイン…蜂蜜でマリネしたもち豚のグリル トマトとニンニクのロースト ほんのり甘いポークグリルはちょ

【銀座の大人贅沢な洋食屋でいただくビーフシチュー】南蛮 銀圓亭(ナンバン ギンエンテイ)

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更新をさぼっている内に時代が変わってしまったw 写真が溜まりすぎてどこから手を付けていいか分からない状態(>_<) とりあえずここから…(*´³`*)  銀座で美味しいビーフシチューが食べたくて洋食屋をリサーチ 選んだのは並木通り沿いのビル7F 「南蛮 銀圓亭」(ナンバン ギンエンテイ) シェフは小皿スタイルのオードブルやレイズンウィッチで有名な 代官山の小川軒 出身 ということでここでも小皿オードブルが人気 シェフおまかせの小皿オードブル3皿がついたランチコースは3種類 メインが魚の ムニエルorグラタン の Aコースが4,800円 ハンバーグorビーフシチュー の Bコースが5,800円 ミニッツステーキ の Cコースが7,500円 コースの他にアラカルトメニューもあり Bコースのビーフシチューで。 (ちなみにビーフシチューはアラカルトで3900円) スタッフの目の行き届いたサービス (若干見張られてる感ありw) ランチョンシートが上下逆だと思われるがこれはあえてなのか?  乾杯はシャンパンにする?と聞かれたので もちろん異存はございません<(_ _)>ゴチ by the glass で2000円也 最初にパリパリの メルバトースト チーズの風味が鼻孔をくすぐる オードブル1皿目は アスパラガス 丁寧な仕事ぶり  2皿目はあつあつの 牡蠣のグラタン 牡蠣の旨味がじゅわっ 3皿目は 白子のトマト煮込み ねっとりとろける… 2杯目はビーフシチューに合わせて赤ワイン(値段不明)  季節のサラダ シャキシャキ野菜にクリーミーなドレッシング パンorライスが選べる。パンで。 メルバトーストに使われていたのと同じパン 絞り出しのホイップバター添え 温めなし。特筆すべきもなし メインのビーフシチュー登場! つややかなデミグラスソースに大きな塊肉が3切れ 肉や野菜の旨味が溶け込んだ味わい深いソースに 繊維がハラリとほどけるほど柔らかな肉 口に含むと上質なゼラチン質

【麻布十番の小さな隠れ家鉄板焼!】鉄板焼 鳥居

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この日は母を連れて麻布十番散策 駅を出てまずは 「たぬき煎餅」   何度も前を通ったけど入るのは初めて 宮内庁小御用達だったのか! この時は席を外してたけど、左側のブースで 職人さんがいつも煎餅をあぶっている。 早速母がおみやげをお買い上げ(笑) たぬき煎餅を出たと思ったら今度は 「豆源」(笑)  あちこちのデパートにも入ってるけど、やっぱり本店は種類豊富! ほとんどの品に試食が出てるのもうれしい ここでも母は数点ご購入 わたしは数点ご試食(笑) 豆源を出たと思ったら今度は麻布かりんとうw もうめんどくさくなって写真は放棄… ランチは麻布十番と六本木ヒルズのちょうど中間くらいに位置する 雑居ビルの7階  鉄板焼 鳥居 で 7席のカウンターに、2つのテーブル席が並ぶ こじんまりと落ち着いた店内 13時予約で先客2組 目の前で焼いてくれるカウンターもいいが 今日は母と一緒なのでテーブル席へ 料理は ステーキランチ 3,240円(税込) 生ビール&オレンジジュースは値段失念 前菜3種盛り合わせ&季節野菜のグリーンサラダ 生ハムマリネ、カプレーゼ、姫アワビの一口前菜に シャキシャキ野菜のサラダ 本日のスープはミネストローネ 体が温まる優しい味 季節の焼き物…スズキのソテー ふっくらと香ばしく焼き上げられた身に 風味の良いバターソース メインは 国産牛サーロインステーキ120g or フィレステーキ100g  が選べる。 フィレでをミディアムレアで。 タレはおろし醤油とごまだれ 付け合せの季節野菜の鉄板焼きはカブ、茄子、玉ねぎ、しし唐 フィレ肉は柔らかく量的にも母には丁度良かった。 食事は ガーリックライス、味噌汁、香の物 かまぼこ入りのガーリックライスも家庭的な感じで美味しい デザートに リンゴのアイスクリームとコーヒー をいただいて ごちそうさま! マスターが料理から配膳までおひとりで切り盛り。 料理が出てくるタイミングもよく この内容で3,240円ならコスパもgood!! この日は母に