サントリーホールのコンサート 前に いつもの 鉄板焼 赤坂 今回は一休より安かったので ANAインターコンチのHP から予約 「光輝」国産牛コース ワンドリンク付6,200円 今見たら一休もANAのHPも7,100円 価格はけっこう変動する。 安く予約できてラッキー (๑˃̵ᴗ˂̵)و. シェフが教えてくれたんだけど コロンとしたビールのグラス よく見るとフチの高さが違ってて 高い方から飲むと飲みやすいらしい。 今まで気づかなかったw 毎回楽しみな前菜 今回は 牛ひき肉のパートフィロ包み キャロットラペやタルタルソース エディブルフラワーも添えて。 サックサクでおいしい 焼き野菜 もやし、南瓜、菜の花と 大好きな生麩 そういやヒカリエの不室屋で 生麩も扱うようになった(嬉) 彩り野菜のサラダ 毎回旬のフレッシュ野菜が使われてて 美味しい 国産牛ステーキは サーロイン150g or フィレ100g 肉を焼くシェフの見事な手さばきを眺めつつ 焼き野菜をいただく 皿にはヒマラヤ岩塩とマルドンの塩 (゜-、゜)ジュルル… カメラ構えてると 派手めに燃やしてくれる (๑˃̵ᴗ˂̵)و.グッ‼ ゴオォォォ‼ 調味料 フィレ100g フィレも適度なサシがあり 柔らかく美味しい ソースは左からエシャロットと玉ねぎのソース ブラックペッパーとピンクペッパー ポン酢 欲を言えばワサビと生醤油が欲しいところ。 サーロイン150g しっかりサシが入ってて ジューシーな脂の旨み 〆は白ご飯か 料金内でガーリックライスも選べる。 ガーリックライスに添える薄いおこげは こうやってできるのだ。 香ばしくてもちもち♡ デザートは 苺とアーモンドミルクのパンナコッタ デザートも美味しくいただき ごちそうさま 今回も楽しませていただきました。 カメラレンズの蓋を失くしちゃったので レンズ拭き、助かります(´·ω·`) 窓からは東京タワーの足元に建築中の 麻布台ヒルズがよく見える。 恐竜の背骨のようなあの曲線 職人さんが手作業で組んでるんだよね。 職人さん泣かせなのか 冥利なのか分かんないけど 恐ろしい設計するよねw 今年の秋には完成予定とのこと。 お台場から撤退した チームラボボーダレスもまたできるみたいだし 落ち着いた頃行ってみたい 超絶映えスポット チームラボボーダレスの記事は >>こちら