【鉄板焼 赤坂】肉を燃やせ!事前予約でコスパ良し。ANAインターコンチの鉄板焼ランチ
「光輝」国産牛コース
ワンドリンク付6,200円
今見たら一休もANAのHPも7,100円
価格はけっこう変動する。
安く予約できてラッキー (๑˃̵ᴗ˂̵)و.
シェフが教えてくれたんだけど
コロンとしたビールのグラス
よく見るとフチの高さが違ってて
高い方から飲むと飲みやすいらしい。
今まで気づかなかったw
毎回楽しみな前菜
今回は牛ひき肉のパートフィロ包み
キャロットラペやタルタルソース
エディブルフラワーも添えて。
サックサクでおいしい
焼き野菜
もやし、南瓜、菜の花と
大好きな生麩
そういやヒカリエの不室屋で
生麩も扱うようになった(嬉)
彩り野菜のサラダ
毎回旬のフレッシュ野菜が使われてて
美味しい
国産牛ステーキは
サーロイン150g or フィレ100g
肉を焼くシェフの見事な手さばきを眺めつつ
焼き野菜をいただく
皿にはヒマラヤ岩塩とマルドンの塩
(゜-、゜)ジュルル…
カメラ構えてると
派手めに燃やしてくれる (๑˃̵ᴗ˂̵)و.グッ‼
ゴオォォォ‼
調味料
フィレ100g
フィレも適度なサシがあり
柔らかく美味しい
ソースは左からエシャロットと玉ねぎのソース
ブラックペッパーとピンクペッパー
ポン酢
欲を言えばワサビと生醤油が欲しいところ。
サーロイン150g
しっかりサシが入ってて
ジューシーな脂の旨み
〆は白ご飯か
料金内でガーリックライスも選べる。
ガーリックライスに添える薄いおこげは
こうやってできるのだ。
香ばしくてもちもち♡
デザートは
苺とアーモンドミルクのパンナコッタ
デザートも美味しくいただき
ごちそうさま
今回も楽しませていただきました。
カメラレンズの蓋を失くしちゃったので
レンズ拭き、助かります(´·ω·`)
今年の秋には完成予定とのこと。
お台場から撤退した
チームラボボーダレスもまたできるみたいだし
落ち着いた頃行ってみたい
超絶映えスポット
チームラボボーダレスの記事は
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