【魚介みりん粕漬 鈴波(すずなみ)】ふっくら肉厚 とろける銀だら
ミッドタウン SEE LV展 の前に
ガレリアB1の鈴波で腹ごしらえ
明治4年創業の守口漬で知られる「大和屋」の系列店
味醂粕漬 鈴波(すずなみ)
店頭の売店には魚介みりん粕漬や漬物が並ぶ
奈良漬いろいろ
弁当3種
厨房を囲むようなL字型の店内に20卓ほど。
テーブル間はけっして広くないが天井が高いせいか
思ったほど狭苦しさは感じない
メニュー
本日の漬魚(白ヒラス率高い)がメインの
鈴波定食1,540円と
銀だら定食1,980円を基本に
副菜付きの鈴波御膳が5種類
御前の魚は+440円で銀だらに
白米は+55円で十六穀米に変更可
生ビール 550円
グラスビール 350円
ランチ価格だったかな?
グラスもしっかり冷えててgood!
若いもとろろ付き鈴波御膳 2,090円
銀だらに変更 +440円
みりん粕漬は西京漬けより甘みがつよいが
くどい甘さではなくビールもご飯もすすむ。
添えられたガリがうれしい
若いもとろろ付きにすると
おかわりのご飯も最初からセットされている。
出汁の効いたとろろが美味しくて
ご飯がするする入っていく。
おかわりのご飯も完食。
新潟 牧産こしひかりの白米もおいしかったけど
とろろなら十六穀米の方がよかったかも
ふっくら丹波黒豆
それにひじきの煮物と
漬物(奈良漬・しば漬け)がつく
最後にお酢ドリンクがでてくる。
それはイマイチだったらしい
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