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【 Boule Beurre Boulangerie (ぶーる・ぶーる・ぶらんじぇり)】八王子みずき通り商店街のパリ!

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  八王子みずき通り商店街 パリの街角を思わせる赤と青の外観 しっかり地元に根付いた人気のパン屋  Boule Beurre Boulangerie  (ぶーる・ぶーる・ぶらんじぇり) 八王子駅北口周辺でランチするときは ついでにここまで足を伸ばすことが多い 右下のクリームチーズの丸いパン以外は すでに半分食べかけw しかも名前も値段もうろ覚え(;´Д`) 〇クランベリーとクリームチーズ 360円? クリームチーズが中央にごろんと。 甘酸っぱいクランベリーとよく合う。 〇いちじくのポルカ 380円 いちじくとクルミたっぷり ◎グラノーラのバトン(名前適当)330円? 新商品? しわい食感のリュスティック生地に ドライフルーツ、グラノーラ、 表面にまぶしたオートミールがよく合う。 フリュイやブランほど甘くない ◎くるみ胡椒 300円 黒コショウがピリッと効いてて おつまみにgood! わたしはもっぱらハードパンだけど 甘いデニッシュやソフトなおやつパン、 タルティーヌなど総菜パンも豊富で どれを選んでも美味しい >>前回の記事はこちら ぶーる・ぶーる・ぶらんじぇり 関連ランキング: パン | 八王子駅 、 京王八王子駅

【Bricolage bread & co. ブリコラージュ ブレッド&カンパニー 】気持ちのいいテラスでブレッドランチ

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六本木ヒルズけやき坂テラス1F Bricolage bread & co.  ブリコラージュ ブレッド&カンパニー ミシュラン二つ星に輝くフレンチレストラン 「レフェルヴェソンス」 生江史伸氏の料理と 大阪の人気ブーランジェリー 「ル・シュクレ・クール」 岩永歩氏のパン ノルウェー・オスロのコーヒーブランド 「FUGLEN TOKYO」 小島賢治氏のコーヒーが タッグを組んで生まれた店 そりゃ美味しくないわけがない。 前回購入したパンが美味しかったので 今回はテラスでブレッドランチ >>前回のベーカリー記事はこちら □ブレッドビール 700円(税込) オープンサンドを作る際に出る ブリコラージュブレッドの耳を利用して 造られたクラフトビール 香ばしくさっぱりした味わい □エッグ・ベネディクト 1,300円(税込) ブリコラージュブレッドに アボカド、コーンビーフ、フライドエッグ オランデーズソース ソースや卵がしみ込んで パンがべっちょり □ハンバーガー(ポテト付き)1,600円 紫キャベツのザワークラウトたっぷり パテのボリュームは控えめ 焦げ強め、中はレア 微妙な焼き具合 パンが美味しかったから料理も期待したが 今回のチョイスは残念だった。 〇アフォガート 650円 フレッシュなミルクジェラートに 香り高いエスプレッソ ミルキーでほろ苦くて、これは美味しい! 〇セットコーヒーL 200円 香り高く、すっきりした苦み たっぷりが嬉しい カフェで料理が来るのを待つ間に ベーカリーでパンを購入 ◎ディンケル 1/2  850円(税込) ゴマと雑穀の力強い味わいがクセになり リピート 〇パン・オ・ショコラ 520円 パンオショコラ界の最高峰 とのPOP クロワッサン生地の中に カカオハンター 小方真弓さんが手がける、 コロンビアの貴重なチョコレート 少し温めるとなめらかにとろけ、 華やかで気品あるカカオの香りが広がる。 □マロンなんちゃら(名前失念)1/2  360円 目の詰まった甘めの生地に マロングラッセがごろごろ ◎カフェ・ノワール 720円 前回すごく気に入ったのでホールで。 コーヒーのほろ苦さとナッツの香ばしさ ミルキーなホワイトチョコのバランスが絶妙 〇バゲット 1/2 220円 厚めのクラストが香ばしい テイクアウトしたパンを除く イートインだけの会計は

【ピエール・エルメ・パリ -PIERRE HERMÉ PARIS-】この世で一番好きなミルフィーユ

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  日本橋三越にはピエールエルメも入っていたので やっぱり素通りできなかったw >>ニューオータニのエルメはこちら ドゥミルフィーユ 864円×2 いつもの(笑) しっかりカラメリゼされたザクザクのパイ生地に 香ばしく濃厚なプラリネクリームと チョコレートクリームが層になった 大好きなミルフィーユ 一度でいいから 16㎝サイズ(3,456円) にチャレンジしたいけど 上手くカットできる自信がない。 ホールごと食べれば問題ないかw とはいえこれ以上懐が寂しくなって 腹回りが肥えるのも…(;´Д`)

日本橋三越で豊川稲荷のお膝元【壺屋】の稲荷寿し!

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日本橋三越 中央ホール 吹き抜けの5階にまで達する見事なオブジェ 「瑞雲に包まれた天女が花芯に降り立つ瞬間の姿」 こんな巨大なもの、どうやって作って 搬入したのかと毎回思う。 デパ地下にあれば必ずチェックする いなり寿司専門店 日本橋三越に入っていたのは 明治22年豊橋(愛知県)創業 の 「壺屋」 製造元の初代社長が 豊川稲荷 の熱心な信者であったため、 「稲荷寿し」が誕生したのだとか。  パッケージにも豊川稲荷が描かれている。 稲荷寿司は8種類ほどあったので詰め合わせてもらった。 ひとまわり大きな 「五目稲荷(195円)」 ×4個 「じゃこ稲荷(130円)」「わさび稲荷(130円)」 「黒ごま稲荷(119円)」 を各2個ずつ 地元三河産の醤油と白ザラメで煮た油揚げはけっこう甘め 中の酢飯はギュッと締まった感じで見た目よりずっしり 特に大ぶりの五目稲荷は食べ応えあり 日本橋三越で天女を拝み 豊川稲荷の稲荷寿しをいただく。 なんかご利益ありそうである。 壺屋 三越日本橋本店 関連ランキング: 寿司 | 三越前駅 、 新日本橋駅 、 日本橋駅

【il Ciccione(イルチッチョーネ)】選択肢の多い料理店(Ф∀Ф) 豊富な黒板メニューで気軽に楽しめる上質イタリアン!

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  八王子駅から甲州街道まで斜めに伸びる “ユーロード” に面した BASEL ajirocyaya(バーゼル アジロチャヤ) >>BASEL ajirocyayaの記事はこちら その2Fにあるのが今回お邪魔した il Ciccione(イルチッチョーネ) 入口は蔵との間を進む ここが階段の入り口 元々渋谷・神泉にあった店が 2019年11月 八王子へ場所を移しオープン L字型のカウンターとテーブル席 カジュアルだけど清潔感のある店内 BGMはイタリアのラジオ 先客1組 離れた席に案内してくれた。 メニューは 3皿のパスタセット1,870円~ 7皿の il Ciccioneコース4,950円まで 皿数と予算に合わせてまずコースを選ぶ。 4皿コース 3,410円を(税込)をチョイス すべてのコースにパンと飲み物つき 前菜・パスタ・主菜をそれぞれ 黒板メニューから選ぶ。 その選択肢が多い! どれにするか悩ましい… スパークリング と ビール(キリン一番搾り) ランチタイムはスパークリングやビール、 チェッロやカクテルなどが420円均一! グラスのせいもあるかもしれないけど ビール、少なくない? フォカッチャとくるみパン パンは温められていて、美味しい たぶん1Fのパン 有機ほうれん草のサラダ ジンジャードレッシング 皿数に含まれていない アミューズの一皿 美味しいし得した気分(笑) おまかせ前菜の3種盛り合わせ 前菜は11種類から選べる。 迷いすぎて1つに決められずこれにw アーティチョーク、パテ、牛すね肉の煮込み 盛り合わせる前菜は、選んだパスタや メインに合わせて重ならないようにチョイスするのだとか。 アーティチョーク、久しぶりに美味しかった。 シチリア産ピスタチオクリームのソース リングイネ レモン風味 パスタは7種類から選ぶ ねっとりコクのあるピスタチオクリームが 弾力のあるリングイネにたっぷりと絡み 超濃厚で食べ応え抜群 しらすと菜の花のオリーブオイルソース 唐辛子を練り込んだタリオリーニ つれチョイス しらすめっちゃたっぷり! 多過ぎてややしょっぱいほどだが 色味もきれいで全体のバランスが良く美味しかった。 おすすめ! エゾ鹿モモ(4才メス)のロースト シンプルな仕立て(+290円) メインは魚6種類、肉10種類の中から選べる クセがなくてきめ細かく柔らかな